• 首页 >旅游

    中国东航研发中心荣膺年度先进培训机构,展现强大发展韧性

    2022-01-25 14:32:34   来源:北国网
      由中国企业高管培训发展联盟主办的2020—2021年度国有企业人才培养荣誉活动于近日正式揭晓评选结果,中国东航研发中心作为中国东航科技创新平台建设的主要单位,凭借在政治引领、战略对接、精益运营、资源开发、创新成效、品牌影响等六大方面的显著成绩,成功斩获2020-2021年度“先进培训机构”奖项。
    东航

      中国企业高管培训发展联盟是由中国大连高级经理学院、国务院国资委干部教育培训中心与部分中管金融企业和中央企业联合发起的公益性组织,是行业权威机构之一。2020—2021年度国有企业人才培养荣誉评选工作自启动以来就得到了广大成员单位的积极响应,评选组委会在经过反复评审后选出了人才发展优秀实践、先进培训机构、网络学习优秀单位、国企名师、优秀培训工作者等10个项目,中国东航作为年度先进培训机构荣誉的获得者,在各领域的成绩都非常亮眼。

      2021年,中国东航根据“十四五”期间民用航空发展规律和实际情况,结合外部环境变化和自身发展需要,稳步推进“科改示范行动”科技型企业改革,并围绕集团“3+5”产业布局和研发中心“3-6-9”战略规划要求积极落实中心工作,着力在航空产业链上发展拥有前沿技术、核心环节和资源优势的科研技术产业,为集团的可持续发展提供了重要支撑。

      2021年是“国企改革三年行动”的攻坚之年、决战之年,中国东航研发中心根据科改工作要求,建立健全股东(会)、董事会、监事会和经理层规范运作的法人治理结构,加强党委会的前置程序作用,实现了经理层任期制和契约化管理。在“科改示范行动”改革目标引领下,中国东航研发中心还持续加快推动科研项目进展,实现经营效益和研发能力的双提升、双促进。

      中国东航研发中心不仅围绕行业和东航发展趋势稳步开展创新研发,还着力抓好日常培训运营,积极探索资源开发,持续加强培训实施,提升信息化培训能力及党校教学能力。在加大科研投入力度的途中,中国东航研发中心还积极开展技术创新工作,并出台专利奖励制度,激发技术人员申报技术成果的积极性。由中国东航研发中心申报的“记录模拟机训练中断次数、时长及原因的装置及方法”已经通过了国家知识产权局审查,获得发明专利授权,进一步提升了中国东航研发中心产品和服务的科技含量。

    东航

      中国东航研发中心在2021年精准把握外部环境变化和自身发展需要,推出的一系列举措不仅释放了企业发展活力,更增强了企业发展后劲。

    推荐