• 首页 >美食

    回馈社会:卫龙美味带“乡亲们”奔向共同富裕

    2022-02-07 12:29:42   来源:北国网

      据2020年有关零售统计,卫龙美味在中国辣味休闲食品市场成绩斐然,已经是休闲食品龙头企业。从小城市起家的卫龙美味,更懂得小地方百姓的生存不易,一步一个脚印拓展市场的经历,让卫龙美味一直保持的亲民的调性和惠民的价格。改革开放的春风和中国消费者的信赖让卫龙美味走向更大的市场,所以卫龙美味长期以来坚持回馈社会,积极承担社会责任,将“先富”带动“后富”落在实处。

      带动“后富”的第一步,卫龙食品提供的就业岗位深入农村和农户,迄今已经间接拉动了百万农民、工人就业——他们大多来自并不富裕的地区。卫龙食品坚持从原产地采购农产品,并和农产品购销合作社签订订单,保障农户的销路,增加新的农民就业。比如,仅盐渍海带一样农产品的养植、加工、运输就带动了一千余人就业:五百人参与海带养殖,六百人从事万吨海带加工,三四百人参与海带运输工作。据统计,卫龙食品的辣椒、花椒、孜然、面粉等原料的生产加工带动了三十万余人的就业——有稳定的收入来源,后富地区的人们就有了干劲和奔头。此外,卫龙食品还积极推动合作社标准化规模化种植,统一购买的种子、肥料、农药等物资和合作社提供的免费技术指导,都在无形中降低了农户的成本,提高了从前分散农民在资金、劳动和时间上的投入产出比。让农户们团结在一起,通力合作,高效调配利用资源,形成群体优势,可以说是践行了“共同富裕”的价值观和方法论。

      推动共同富裕,需要逐步实现高质量发展,通过优化市场经济体制优化、生产系统和分配制度,把“蛋糕”做得更大且更好;同时,坚持以“人民为中心”的发展思想,培养高素质劳动者,保障劳动者有公平发展机会,并公平享有劳动成果。为了能更好地做“蛋糕”,卫龙食品用科技赋能生产,推动标准化、工业化、智能化生产:研发新的种植加工技术;员工在整齐高效的自动化生产车间,在良好的劳动安全保障下从事生产;研发与食品工业现代化相匹配的智能化生产系统,形成行业模范。另外,在劳动者关怀上,卫龙食品为员工住宿、通勤、就餐提供诸多福利,为员工提供免费工作餐,还为孕妇单独设置孕妇餐。卫龙食品力求让每一位员工都能幸福而有尊严地工作,实现自己的独特价值,追求自己的人生幸福。

      卫龙食品的二十年发展历程,可以说是摸爬滚打走出中原,闯出了一片天。不来虚的,不耍花枪,接地气,重民生,“苟富贵,无相忘”、“有田同耕,有饭同食,有衣同穿,有钱同使,无处不均匀,无人不饱暖”的理想抱负流淌在血液中。做到行业头部后,卫龙没有大幅涨价、拒绝加入狂欢,转而将收获化为社会能量,回馈散播出去。

      企业的发展离不开消费者支持,离不开群众认可,尤其食品企业走群众路线、以民生为追求。共同富裕是我国党和人民的共同奋斗目标,卫龙作为土生土长的中国企业,积极承担起“共同富裕”新时代责任,将长期与全国人民一起,戮力同心,实现共同富裕的伟大目标。

    推荐