• 首页 >商业

    平安银行遵义分行开展2022年“金融知识进万家”迎新春宣传活动

    2022-02-09 17:58:06   来源:贵州网

      为向公众普及教育金融知识,提升金融安全防范意识,增加金融知识技能,营造全社会学金融、懂金融、用金融的良好风气,新春佳节前夕,平安银行遵义分行在遵义老城的红军街、步行街开展了“金融知识进万家”迎新春宣传活动。

      此次宣传活动选择在人流量较大的老城红军街、步行街向商户及来往行人派发金融知识宣传折页,并接受客户咨询,解决客户金融问题,向客户普及金融知识,进一步提高社会公众的安全防范意识和防范能力。

      宣传主要分为两个小分队,一分队主要讲解征信、信贷、理财等金融知识;另一分队主要讲解反洗钱、反假币、打击非法集资及电信诈骗的知识和防范措施。在宣传的同时,还向客户送上平安银行遵义分行的新春祝福和新春大礼包。

      此次“金融知识进万家”宣传活动,共发放宣传册页220份、送出新春大礼包260份。通过向大众宣导金融基础知识及防范电信网络诈骗、反假币、反洗钱等安全防范知识,为广大群众树立理性消费观念,提升风险防范意识打下了基础。同时,我行送出的新春祝福和新春大礼包,受到了广大人民群众的高度赞扬,大大提升了我行知名度。

      后续,平安银行遵义分行将贯彻长效机制,在监管部门及上级行的领导下,持续加强消费者金融相关知识的普及,主动走进千家万户,不断增强人民群众的金融获得感、幸福感、安全感,提升人民群众的安全防范知识,共同筑就平安中国的美好明天。

    推荐