• 首页 >旅游

    伍新凤原创雕塑《仰阿莎》、《太平赋》获世界纪录认证

    2022-02-20 14:39:51   来源:贵州网

      贵州网讯:2月19日,世界纪录认证机构WRCA宣布,伍新凤申报的两项原创雕塑作品——“世界最大的《太平赋》主题广场组合雕塑”和“世界最大的仰阿莎女神雕塑”获得认证,并将载入《世界纪录大全》书籍,在世界纪录陈列馆展示。

    世界纪录认证官为伍新凤颁发证书

      据了解,伍新凤先生申报的“世界最大的《太平赋》主题广场组合雕塑”经过近3个多月客观公正数据比对,前期现场官方工作人员经过严谨的现场审核,还有一项就是公众所熟知的“苗族女神仰阿莎雕塑”百度搜索251000条信息,视频曝光及阅读量达到2亿,也为当地旅游产生了巨大的经济价值,伍新凤先生的雕塑作品不仅代表着雕塑设计行业的最高水平,这一世界纪录即将在世界纪录陈列馆展示。

    《太平赋》雕塑

      《太平赋》主题雕塑,是2014年由施秉县政府委托伍新凤先生为其设计的原创雕塑作品。该雕塑作品由100个形态不一的中国福娃构成,底部的十二个福娃融合了中国传统十二生肖元素。其余每个福娃都各具姿态栩栩如生。该雕塑作品于2017年落成于贵州施秉县大型音乐喷泉广场。《太平赋》主题雕塑整体高38米、宽30米,花岗岩材质。广场组合雕塑根据整个广场的规划结构,确定“中心式”的布局,满足360度全方位视觉,并与周边的山形成环抱,四层阶梯式纵向递进,同时形成单独层视觉与多层视觉(点、线、面)关系的综合效果。

    “仰阿莎”雕塑

      苗族女神“仰阿莎”雕塑坐落于中国贵州省剑河县清水江南岸,整体高达88米,其中人物高66来,通体由不锈钢板锻造制作;基座建筑高22米,由4层圆形建筑及8组不锈钢浪花雕塑构成。

    海天美术馆

      据介绍,伍新凤申报的两项原创雕塑作品将在世界纪录陈列馆展示,并通过VR、AR技术呈现其风采。

      WRCA是全球及中国境内唯一获批相关世界纪录认证商标的机构,具有认证资质。

    推荐