• 首页 >商业

    规模翻倍铸就高品质,100+大咖思想首发成就专业性,2022广州中酒展再上新台阶

    2022-02-28 17:08:14   来源:北国网
      2022广州中酒展重磅启幕,展馆面积翻倍,400+优质参展商,1030+明星产品涵盖酱香名酒、浓香名酒、米香名酒、全球葡萄酒巨头、精酿啤酒头部、低度潮饮名企、酒水包材供应链名企等7大品类,让经销商实现一站式选品!100+行业大咖参与第三届中国酒业大会,10余场论坛、品鉴会场场爆满,从2022广州中酒展现场,就能看到酒业欣欣向荣的未来。

    图片1.png

      行业开年首展、全球开年首展,行业大咖纷纷点赞

      2022行业开年首展、可能也是今年世界首个开年专业酒展。2月26日顺利召开,引发众多行业大咖点赞。本次展会大咖云集,半个酒圈人都来了!

    图片2.png

      中国副食流通协会会长何继红在2022广州中酒展欢迎晚宴上表示:“虎年开局的2022广州中酒展,将夯实2022年开年第一展的行业定位。”

    图片3.png

      广东省酒类行业协会会长彭洪也表示:“26日正式开幕的广州中酒展,不仅是中国开年首个专业酒展,也可能是世界开年首个专业酒展。”

      2月26日,2022广州中酒展如期召开。40000平米展馆,400+参展商1000+明星产品涵盖酱香名酒、浓香名酒、米香名酒、全球葡萄酒巨头、精酿啤酒头部、低度潮饮名企、酒水包材供应链名企等7大品类,参展产品品类丰富,品质品牌高端,实现经销商观众一站式采购体验。

      展馆翻倍,品类升级,高品质吸引高质量观众

      好酒放心选,就来中酒展。本届广州中酒展继续坚持反山寨政策,保证参展商质量,保证产品品质。2022广州中酒展现场1000+产品,只有正品,没有假货,没有山寨。经销商到场选品真正实现放心采购,酱香名酒、浓香名酒、米香名酒、全球葡萄酒巨头、精酿啤酒头部、低度潮饮名企、酒水包材供应链名企等7大品类一站式采购。

      展会现场不少观众慕名而来,就为了赶上这场开年行业首展。近年来中酒展积累的强大的品牌效应,2022广州中酒展,是行业人不能错过的专业酒展。

      展会现场人头攒动,各个参展商在展示品牌方面也是下足了力气,展位设计美轮美奂,令观众流连忘返,展位的展示同时也是企业实力的展示,到场经销商观众纷纷表示,参展商很有实力,产品品质过硬,现场没有山寨产品,观展体验很好。现场经销商洽谈、选品,展会现场一片繁忙。

      论坛、品鉴会场场爆满,大咖云集宾朋满座

      中酒展,不仅仅是一场展会,更是中国酒业思想的风向标,是新思想、新趋势、新论断的发源地。2022广州中酒展,作为全年行业第一展,业内大咖齐聚一堂,酒业思想首发备受关注。本届展会4场主论坛,场场座无虚席,业内外大咖论道而坐,金句频出,观众纷纷表示本届展会论坛活动举办很成功,干货很多,收获很多。

      26日上午开幕式隆重举办,行业大咖、咨询专家一一寄语,2022广州中酒展盛大开幕,开幕式现场气氛热烈,酒业人共聚首,共创酒业美好明天!

      第三届中国酒业大会主论坛《大周期下的升级与重构》,杨光、毕杜维、毛北辰等行业咨询专家就行业发展做深度探讨,有内容、有干货,台下掌声不断。

      2022广州·中酒展精酿啤酒品牌创新峰会《突围——从小众偏好到大众消费》,刘俊杰、徐炜轩、孔大维、朱国强、李庆、李振江、王智、黄粤宁、郑炫等多位精酿啤酒行业大咖带来精彩分享,讲透精酿千亿商机,会场坐满,展馆门口站满了旁听的经销商。

      27日上午第三届中国酒业包装设计创新峰会《新消费新表达》隆重召开,武宽夫、段高峰、康伟杰、赵斌、付木强、张朝阳等设计行业顶尖高手同台过招,分享名酒设计案例,新潮美学令人赞叹,现场掌声雷动。

      27日下午的大国酱香·第八届中国高端酱酒市场趋势高峰论坛《酱酒新周期—从品类扩充到品牌竞争》,权图、万兴贵、徐伟、邵伶俐、贺峥等行业专家带来主题分享,此外,《新时代》和《破局》两场圆桌对话专家能说、敢说,观点新颖,令听会观众受益匪浅。

      此外,本次展会期间还隆重颁发2021-2011中国酒业金盛奖。

      德国精品葡萄酒品鉴会现场座无虚席,德国葡萄酒协会代表吴坦先生表示,在一个白酒云集的展会现场,葡萄酒品鉴会人气这么旺,令他感到很意外。

      卡思黛乐高端私享品鉴会人气爆棚,多次增加座位,需排队入场,全场座无虚席!卡思黛乐带来龙船系列高端美酒,诚意满满。观众流连忘返,合作洽谈不断,效果大超预期!两年四展,卡思黛乐牵手中酒展再获成功。

      优布劳精酿推介会深受广州观众喜爱,现场热闹非凡,洽谈不断。

      潘文富公开课门口挤满了旁听的观众,讲课内容直击经销商管理痛点,现场经销商观众全程认真听课,华南的经销商爱学习、求上进,生意也能越做越大。

      行业大咖、咨询专家思想首发,中酒展成行业思想的高地

      中国酒业泰斗、中国酿酒工业协会白酒专家组原组长梁邦昌在展会现场的分享振聋发聩:“国发2号文件惠及全行业,大家要珍惜这个机会,中酒展抢在这个时间点开展会,同时也体现了白酒共享的发展理念,行业也不要只有高端、头部,要全面发展。”

      北京正一堂战略咨询机构董事长杨光以《中国酒业头部竞争的新周期与新变量》为题发表演讲,他认为,名酒企业的增长两大法宝为“持续引领+持续创新”,其中引领包括价格、品质、模式引领;酱酒企业布局长增长周期,酱酒战略回归品牌引领基本面;省酒企业100亿成为增长新常态,进阶文化名酒新头部;头部企业需要培养三大能力:整合社会商能力、打响两场战争能力(高端次高端战场、新大众升级战场)、高端化能力。

      CMC资本董事总经理毛北辰做了《以人为本,重构酒业的人货场》的主题演讲。他认为,酒业商业模式离不开人、货、场。人代表着消费者、用户、产品传播者和意见领袖;货代表着产品、品质、品牌;场是代表销售渠道、消费场景。任何产品、任何酒,人的因素都是最重要的。而在高度信息化的环境下,其实有另外的商业模式,就是所谓以人为中心、以用户为中心的商业模式。

      智邦达营销管理咨询有限公司董事长张健以《市场一致性下的酱酒营销之变》为主题发表演讲。张健认为,酱酒品类在存量竞争周期中的“内卷”一致性有四个方面,面对酱酒市场的一致性给出了5点破解建议。变则通,通则存,存则强。面对酱酒的变与不变,要拥抱挑战、迎接机遇。

      卡思黛乐亚太区总裁毕杜维以《立足品牌,坚持精品,创新发展》为题发表演讲。毕杜维介绍,围绕疫情对葡萄酒消费的影响、消费者对葡萄酒的理解与需求两大问题,卡思黛乐对上海、广州、沈阳、西安、长沙的1500名受访者进行问卷调查。毕杜维十分看好卡思黛乐在中国的发展,同时给出了三条卡思黛乐未来市场策略。

      坚守品质,紧跟行业前沿,中酒展再获业界口碑

      2022广州中酒展已经收到行业无数好评,良好的口碑是对成绩的肯定,同样也饱含着对中酒展更高的期望。坚守品质,紧跟行业前沿,坚持正确的方向持续深耕,广州中酒展成为真正的华南第一展指日可待。

      中国副食流通协会会长何继红:“这个展会无论是在规模上、效果上还是在标准体系上、在规范运作上都具备了国际水准。”

      中国酒类流通协会常务副会长刘员:“从酒业重镇山东济南到酒业主销地广州,中酒展已经建立了中国高端酒展览会一南一北的独特标志,也进化为承载酒业创新与发展的文化交流平台和高精度的厂商对接平台。”

      广东省酒类行业协会会长彭洪:“中酒展已成为中国酒业主销地经销商的专属酒展,是中国酒业主销地第一展,是中国酒业人每年必来的行业盛会。”

      福建省酒类流通协会副会长兼秘书长汪庆璋:“2022广州中酒展是酒企展示结构升级、产品升级的重要舞台。我已经参加了中酒展很多次,见证了中酒展的奋斗历程,很高兴、很荣幸能看到中酒展越办越好,规模越来越大。”

      2022第六届中酒展将在今年8月8日-10在济南举办,届时展会规模及品质也将实现巨大突破,中酒展步履不停,拓路前行!

    推荐