• 首页 >旅游

    2022年“洞天福地·花海毕节”樱桃花果季活动正式启动

    2022-03-03 19:24:37   来源:贵州网

      “花海毕节•樱你心动”!3月3日,2022年“洞天福地·花海毕节”樱桃花果季活动在九洞天景区正式拉开帷幕!

      此次活动以“花海毕节·樱你心动”为主题,由毕节市文化广电旅游局、毕节市九洞天风景名胜区管理局、毕节市旅游开发集团有限公司、毕节市广播电视台主办,贵州九洞天文化旅游发展有限公司、贵州洞天花海文化旅游运营有限公司承办,毕节相关县区协办。活动旨在进一步整合和展现毕节全市樱桃花海资源,打造继百里杜鹃、韭菜坪花海等“花海毕节”IP后的又一花海品牌,提升花海毕节市场吸引力和品牌美誉度,推动毕节旅游产业化发展,激发毕节春季旅游热潮,吸引广大游客纷至沓来,畅游秘境山水,徜徉唯美花海。

      启动仪式上,毕节市文化广电旅游局何正芳局长致辞表示:“这里是樱桃花的海洋!这里有岩溶洞穴奇观!这里能够一览“无边花海”与“喀斯特水洞之王”九洞天的美景!这里是“洞天福地•花海毕节”的一张新名片!”

      毕节旅游集团罗丰总经理现场发布了樱桃花果季优惠政策。

      活动现场,还邀请了天生兄妹、罗家三姐妹贵州网红歌手及本土知名歌手索玛花组合、火之子组合、太阳女组合热情演绎,赏花探洞听音,游客不亦乐乎。

      目前,数万亩樱桃花在九洞天景区至纳雍县总溪河沿岸绽放,花海规模宏大,与国家4A级景区九洞天的溶洞风光交相辉映,唯美浪漫又大气磅礴。

      记者在现场看到,前来赏花的游客络绎不绝。人们流连于樱桃树下,与盛放的花儿合影打卡。成片的花海更是吸引了众多短视频爱好者,言语间、镜头内,无不显露出对樱桃花的赞美和喜爱。一位正在航拍的“飞手”告诉记者,“上帝视角”俯瞰花海,跟游走在花海内看到的景观是截然不同的,更壮观、更大气、更唯美,希望通过航拍照片和视频让更多人领略到毕节樱桃花的魅力。

      九洞天景区享有“中国岩溶百科全书”“喀斯特地质博物馆”等美誉,是贵州省农旅融合项目典范,也是“樱桃花海”“洞天花海”助力乡村振兴的典型区域。近年来,九洞天至总溪河沿线群众大力发展樱桃种植及附加产业,形成连片带动格局和农旅发展新格局,带动周边的老百姓享受到农旅融合发展的红利。“以农促旅、以旅兴农”的产业格局,让村民致富的路子越走越宽,乡村振兴的路子越走越活。

      据了解,此次活动时间将从毕节樱桃花盛开开始,持续至樱桃成熟结束。期间将开展抖音挑战赛、种植爱情树、幸福酿亲子研学活动等系列子活动。

    推荐