• 首页 >旅游

    丽思卡尔顿酒店邀宾客探索近在咫尺的艺术之美

    2022-04-27 10:56:11   来源:贵州网
      艺术以其独特的存在,给人无限遐想,悄然声息地感染和打动着每一位鉴赏者。而其多样的艺术形式和风格所传达的美学、意义和价值寄托于多维的方式,诉说着趣意盎然的故事。丽思卡尔顿酒店融汇本地人文精髓,以多样精妙的艺术美学和独特体验助力宾客开启绮丽多彩的艺术探索之旅。

      南京丽思卡尔顿酒店——邂逅风华璀璨,古韵流芳之美

      六朝古都、十朝都会南京拥有深厚的历史文化底蕴,是一个古今交融、生机勃勃的魅力名城。南京丽思卡尔顿酒店坐落于南京新街口繁华街区,以崭新视角重塑历史经典,室内设计展现了东方美学和西方经典风格的巧妙结合,洋溢古风今韵。酒店处处藏巧思,步步有惊喜,收藏了数量众多的艺术品,艺术品范围多达70余名艺术家、超300种艺术品,充分展示着南京的雅韵风华,为具有鉴赏力及文化阅历的宾客打造别样体验。酒店38层空中大堂的艺术墙优雅的展示着8幅代表江南地区从明清时代自今艺术发展高峰的作品,融汇书法,国画及西式油画等多种艺术表现形式,将金陵古都的雍雅风华展现得淋漓尽致。移步至58层行政酒廊入口处,一件以梅雨下降时屋檐落水的景象为灵感的精致绝美的艺术装置映入眼帘,将一个个金属片以灵动的雨水形态生动唯美的展现,别具一番风韵。

      南京丽思卡尔顿酒店空中大堂艺术墙

      若想要进一步领略金陵风韵,不妨参观酒店同栋德基广场8层的德基美术馆,美术馆从全球视野、当代语境、在地性文化表达出发,以开放和创新的方式,向鉴赏者呈现其丰富、多元的研究与展览体系,涵盖了中国古代和东西方现当代,以及以南京2500年建城史为脉络的“金陵”主题。“金陵图数字艺术展”突破性地将新锐科技引入文物数字化中,在全长近110米、高3.6米的大屏幕上,将《金陵图》这副传世长卷放大百倍,并创新性引入“人物入画,实时跟随”的互动观展模式,鼓励鉴赏者以第一人称的视角“走入”古画,与画中人交流互动,与历史对话。

      金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店——热带自然艺术体验

      黎族苗族以多姿之态在海南优雅绽放,至今仍保留着许多质朴敦厚、趣意多彩的生活习惯。金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店汲取在地文化的精髓并融入至店内的宾客体验当中,当宾客抵达酒店大堂,身着华丽黎族织锦服饰的淑女热情迎接,服饰上美丽多彩的图案代表着黎族的民族语言,仿佛在诉说着海岛自然生活的万千景象,仔细打量甚至可从中窥探黎家人三千年变迁之一二。品一杯柠檬香茅欢迎特饮,欣赏一段古筝欢迎曲,由此开启一段绮丽多姿的自然艺术之旅。

      想要进一步解锁在地的自然艺术,便不能错过酒店特有的“椰叶编织”。酒店内隐匿着多名来自海南岛本土的年轻自然艺术家,他们传承着先辈的指尖艺术,擅长将椰树叶编织成形状各异的动物、植物等,造型各异,奇趣无穷。在旖旎的亚龙湾畔,酒店坐拥一座美丽的热带花园,汲取着北纬18°的灿烂阳光,根植着许多繁茂的椰树,椰树叶的丝丝肌理也为宾客创作椰叶编织艺术品提供了得天独厚的优势,在店宾客们在自然艺术家的带领下一同将椰树叶编织成精巧美丽的小小艺术品,体验海南在地自然艺术的魅力。

      天津丽思卡尔顿酒店——中西交融的新古典主义艺术鉴赏旅程

      天津丽思卡尔顿酒店位处英式风情区,前身是英国工部局“戈登堂”,而后作为天津市委办公楼,后期经过天津市城市规划设计研究院设计重建了天津丽思卡尔顿酒店,酒店富丽堂皇的古典外观和周围建筑相得益彰,宛如建于该年代的显赫历史地标。酒店的室内设计融入东西方元素,以独具特色的新古典主义风格吸引着宾客前来参观打卡。酒店内拥有超过1200件艺术品,为了让宾客近距离鉴赏和了解艺术品的魅力和背后的故事,酒店以贴近天津历史背景的设计理念,匠心打造了“艺术之旅”项目。诚邀宾客在一小时的艺术之旅中通过追溯酒店历史前身、了解高贵典雅设计风格和品牌故事,通过游览酒店正门、大堂、前台、宴会厅长廊、餐厅等不同区域,沉浸感受中西合璧的鉴赏之美,定格美好瞬间。

      天津丽思卡尔顿酒店画作艺术品

      北京丽思卡尔顿酒店——古典撞击当代、东方融合西方的艺术

      北京丽思卡尔顿酒店持续关注本地艺术,邀请当代艺术家魏阳阳,在早春时节造境沐春风,延续“酒店+艺术”的模式,以独特的艺术性突破传统酒店功能分区的边界,为宾客们带来了一缕艺术“春风”。《沐春风》艺术品鉴展在北京丽思卡尔顿酒店大堂L层的艺术展览区呈现,以春之色为酒店构筑起一道春景。艺术之于酒店宛如一种媒介,串联起艺术与居者的情感,使观者在东方荟萃与当代美学交叠中舒缓而不疲惫,在人文图景中,找到适性自得的居所。魏阳阳的艺术创作以东方山水美学的当代思辨和意识为出发点,将自然、艺术、人和社会整合成相互关联细腻而繁复的“风景”。她亦如一个时间穿行者,从“当代”的语境里,走进“过去”的山水间,这样的创作观念正好映射出北京丽思卡尔顿酒店的文化理念——对传统进行时代的焕新。此艺术品鉴展将持续至2022年6月30日。

      此外,酒店更将艺术延展至端午粽子礼盒的设计,以其佳作《好江山》重新演绎中国传统美学,匠心打造三款质感非凡的“青绿韵长”艺术跨界粽子礼盒,以传统文化为底色赋予其深厚内涵,助力于端午之际向挚爱亲友传递心意与祝愿。

      北京丽思卡尔顿酒店《沐春风》艺术品鉴展

      北京金融街丽思卡尔顿酒店——繁华之处,细品艺术之美

      北京金融街丽思卡尔顿酒店融入中国古代布局艺术特色,为各方宾客创造出汇聚财富、愉悦、祥和的文化之旅。避开嘈杂而喧闹的马路,酒店入口处颠覆传统设计,切割出“凹”字型结构巧妙地开辟出一个宁静而优美的“中庭”;正方形天窗对应圆形喷泉池,仿佛中国古代的钱币,象征源源不断的财富。酒店大堂的设计灵感源于中式建筑“自成一统”的家国思想。“寿字海棠花”窗棂将大堂围合起来,日光自天井倾泻而下,令四株小叶榕树枝繁叶茂,整个大堂氤氲着草木清香……这样的设计意在令室内室外毫无分别,人虽居于室内也仿佛漫步于郊野,人的活动与天象四时的变化契合同步,是谓“天人合一”。其实,通天及神只是顺应自然而已。

      苏东坡有诗云:宁可食无肉,不可居无竹,门前万竿竹,堂上四库书……酒店特此精心在通往意味轩的走廊一侧,让六万片树脂竹叶自两层楼高的墙面倾泻而下,以震撼的视觉,生动展现了竹叶的参差交错,阳光投射其间,斑斓无际,仿佛有风在叶间藏匿,宾客经过可精心领会,感受无限遐想。

      北京金融街丽思卡尔顿酒店走廊“君子之竹”艺术品

    推荐