• 首页 >商业

    高考在即,贵州普瑞眼科专家提醒:近视考生如报考对视力有要求的专业须提前做准备

    2022-05-19 15:27:22   来源:贵州网

      随着高考的临近,高三学子们也进入了考前冲刺阶段。面对有些高校如军警、国防院校对视力的高要求,不少家长也开始为近视学生的报考院校备起功课。最近,贵州普瑞眼科医院里咨询近视手术的电话逐渐增多。

      近视手术并非人人可做

      由于每年高考后到院的大部分都是准大学生,,贵州普瑞眼科医院屈光中心医生提醒各位高考生及家长:近视手术并非人人可做,也并非随时可做,千万别等临近体检时才到院进行术前检查。广大高考生一定要到专业的眼科医疗机构提前咨询预约,预留充足时间准备,不要因为视力受限,错过当兵、上军校或其他专业选择的机会。

      为何要提前咨询预约做准备?

      贵州普瑞眼科专家解释,并不是所有的近视患者都适合近视手术。一方面近视手术必须进行详细完整的术前检查,需要排除手术禁忌症,看自己是否适合近视手术,以及适合何种手术方式。另一方面,,也要为近视手术预留充足的恢复时间,这样才能真正为实现职业梦想助力。

      “量眼定制”选择最适合自己的手术方式

      目前市场上近视手术主要分为两大类:激光矫正手术和人工晶体植入术。

      激光类手术主要包含准分子全激光、半飞秒激光和全飞秒激光。激光类手术属于减法手术,激光矫正手术简单来说是给眼睛做“减法”,把角膜削薄一点,使角膜这个大“凸透镜”变得没那么“凸”,从而达到矫正视力的目的。激光手术最近这些年技术发展很快,手段和设备越来越先进,安全性也越来越高,是目前主流的手术方式。

      人工晶体植入术则是做“加法”,在角膜上切开一个小口,然后植入一枚超薄的晶体,就是相当于把隐形眼镜戴进了眼睛里。由于不需要切削角膜,因此很适合超高度近视或角膜比较薄的中高度近视眼。

      “近视手术不是你想做什么术式就能做什么术式,近视手术之前需要做20多项严格的术前检查,医生会根据你的眼部条件制定最适合你的手术方式。”贵州普瑞眼科医院医生介绍,每个人的眼部情况都是不一样的,可以说每个人的近视手术方式都是量眼定制。

    推荐