• 首页 >汽车

    “我为你翻山越岭,却无心看风景”,5年物流老将驾驶智蓝轻卡满载上衡山!

    2022-05-24 17:21:49   来源:消费日报网
      “开了这么多年新能源货车,真的被智蓝震撼到了,动力足,轻松拉货上衡山!”提起自己现在这台智蓝轻卡,刘师傅忍不住竖起了大拇指。

      空间大、动力好

      智蓝轻卡翻山越岭毫无压力

      36岁的刘师傅是长沙人,2017年投身货运物流行业,作为5年的物流老将,他从办公用品运输到门窗送货、城市生鲜配送,几乎什么业务都接过。载货多、动力强,是刘师傅对智蓝轻卡的“两大好评”。

      智蓝轻卡有着18.3m³货厢容积,而且配备了高栏,能够方便他运送大件货物。同时,智蓝轻卡即便在载货的情况下都能够轻松爬山,就算陡坡也动力十足。

      “我当时开着智蓝轻卡爬上衡山,在山顶拍了一段小视频发朋友圈,不少跑物流的朋友都很吃惊,因为这对于很多新能源车来说都是难以完成的任务。“刘师傅说道。

      智蓝轻卡采用了轻量化车身,自主研发成熟应用的整车控制策略,搭载全球第一电池品牌宁德时代高密度磷酸铁锂电池,匹配升级版永磁同步电机,在保证充沛动力同时加强扭矩输出,因此翻山越岭毫无压力。

      而且新能源货车在路权方面占优,在许多景区以及城市道路都不受通行限制,对于刘师傅这样的物流行业从业者而言也极其重要。

      舒适性高还经济

      一旦开了就“回不去燃油车了”

      刘师傅现在的日常业务,主要是通过货拉拉、运满满等平台进行接单。而平台派单的特点,就是单量较多、单价较低。

      “所以我们拉货的时候,也要算笔账。用什么样的车能装得更多、跑得更快、养得更省,而且对于我们每天要跑十几个小时的人来说,更看重的是舒适度,后来朋友推荐说智蓝轻卡舒适度高、也特别符合我拉货的要求,最终选择了智蓝轻卡。”

      和有些师傅不同,刘师傅一直都是选择租车使用,所以他在5年的物流生涯中,先后开过其他品牌的车,相比之下,他觉得智蓝轻卡是行业里的“优秀生”。

      相较于其它车型,智蓝轻卡的驾驶室空间更加宽敞。刘师傅说跑物流最怕就是休息不好,如果在一些驾驶室较小的车里过夜,第二天起来浑身都难受,智蓝驾驶室很大,座垫柔软透气,躺在上面休息还是很舒服的。

      “与其他同类型轻卡比,智蓝轻卡的驾驶舒适度好太多了,平顺性非常好,开起来一点都不颠簸。平时拉七八吨的货,智蓝轻卡的方向盘丝毫不紧,很顺滑,能省很多力气。”刘师傅仔细对比过智蓝轻卡和以前自己开过的其它新能源车型,觉得智蓝轻卡从各个维度都更加舒适、易用。而相较于燃油车,更是形成了“全面碾压”。

      除了舒适度更高,刘师傅还对智蓝轻卡的经济性非常满意。因为跟油车比起来,充电的电费大概平均一天一百多,平摊下来一公里的成本只要四五毛,要便宜接近一半。

      “我们平时跑市区的时候,一天可能跑到四五百公里,长达十几个小时,如果驾驶的是燃油车,整个人是很疲惫的。但是开智蓝轻卡就舒适很多,而且速度更快、起步也平稳,完全不怕堵车。而且比起燃油车,智蓝轻卡也更经济。你想,每天能省个100块钱,就等于多赚100块了。”这让刘师傅觉得智蓝的新能源车实在是“太香”,一旦开了就回不去燃油车了。

      希望和智蓝一起

      为家里打拼出“一片天”

      “只要有单,我尽量多跑。家里的两个女儿非常懂事,我希望能够和智蓝一起,为家打拼出一片天。每次觉得累了,回家一看到孩子就感觉不到累了。在外面跑车的时候,想想孩子也觉得都值了。”

      家庭的幸福让刘师傅在工作时充满了干劲,而养车成本更低、跑车效率更高的智蓝轻卡,也让刘师傅的家庭收入迈上了一个新台阶,除了租车费,每个月还能够稳定收入一万多块钱。

      对于未来规划,刘师傅说:“现在主要就是赚钱供小孩用。之后还是要充分利用好智蓝轻卡载货多、效率高、更经济的优势,把业务做得更好。”

      有了智蓝轻卡作为帮手,刘师傅现在不管是城配业务、远途山区的业务,都能够轻松搞定。他希望能够和“大空间、强动力、高舒适且经济”的智蓝轻卡一起努力,收获更多长期客户,翻越更多崇山峻岭!

    推荐