• 首页 >汽车

    比亚迪海豹卖一天堪比别人卖一年 比亚迪海豹开售

    2022-05-24 18:10:36   来源:车主之家

      5月20日,比亚迪海豹开启预售,当晚10点,预售订单轻松突破2万台,虽然和正式售卖有所不同并且包括了此前的盲订客户,但6小时就已经达到了部分车型一年的销量总和这样的成绩着实能够惊叹一下。

      作为同门师兄车型比亚迪海豚,在上市之初销量呈现缓慢攀升的状态,随着口碑的积累,还有对产品力的掌握后,呈现出小爆发式的增长。固有观念的转变不仅是比亚迪一家车企的成功,如此良性的循环发展,扭转众人心中的自主品牌形象就只是时间问题。

      比亚迪海豹将搭载61.4千瓦时和82.5千瓦时两种不同容量的刀片电池,搭载了iTAC智能扭矩分配系统,能耗能够达到12.7kWh/100km。

      外观集大成

      比亚迪海豹的前灯组使用了内凹的视觉效果设计,让“双眸”显得更加深邃,如同在温柔的注视前进的方向,雾灯区域采用自上而下外扩的效果,很好的将中部与两侧分割出层次感,下方的扰流板造型能让电动车也带有大口呼吸新鲜空气的快乐。

      比亚迪海豹定位中型车,长宽高分别为4800/1875/1460mm,轴距为2920mm,比亚迪汉长宽高分别为4975/1910/1495mm,轴距为2920mm。

      虽然车长小于比亚迪汉,但轴距的相同还是为车内空间埋下“彩蛋”。

      车身侧为降低风阻付出的努力让其达到了0.219Cd的风阻系数,无论是低风阻轮毂还是紧绷的尾部,都为低风阻提供了自己的最大努力。

      尾部使用了当下频率较高的贯穿式尾灯,但这个尾灯有一定的潜力能够在众多贯穿式尾灯之中脱颖而出,其一是笔直又流畅的贯穿灯,其二是笔直的贯穿灯的颜色与双侧灯组的颜色有着明显分别,让“樱桃红”浮于一片正红之间,小小差别产生的层次感可以用事半功倍来形容。

      内饰的在家族传统之内有着独特的“海洋气息”,双屏的组合看似无聊且传统,但这也最大程度的平衡了视觉、体验、功能之间的关系。

      CTB技术让安全性得以提高

      部分消费者止步于电动车的无外乎就这几种,充电条件、保值率、电池的安全性能,前两者在随着电动车的不断普及和电气化的不断推进有了良好的改善,车企最需要做的就是将电池的安全性能牢牢把控。

      有过更换手机电池的应该都会了解,电池在弯折或高温后极其容易发生不良反应,尤其是尖锐物体刺入其中,如同使用打火机一般迅速燃烧。

      海豹在电池的安全性上下了功夫,比亚迪的刀片电池有着先天的结构优势,既有结构上的强度,又能让电池均匀受力,所以无论是50吨的卡车碾压测试,还是针刺测试都能轻松通过。

      在保证电池有着良好安全性能的基础上,优化车身也是必不可少的环节。

      能做到这些效果的奥秘是海豹搭载了一项比亚迪的“黑科技”——CTB(电池车身一体化技术),让车身与电池牢牢的结合,无论是对驾驶感受、路面回馈、车身安全性、车内空间都有着或多或少的积极影响。

      除此之外,比亚迪海豹还提升了车身扭转刚度,使用了前双叉臂、后五连杆的悬挂系统,让前后配重比达到了看见就会流口水的50:50,提供后驱与四驱两种驱动方式。

      总结

      像文中提到的观点一样,每一款自主品牌的成功不仅仅是一个车企能够有了不错的收入,其背后的的影响是关乎整个自主品牌在国人心中的形象与地位,近期的销量证明自主品牌呼风唤雨的局面还有差距,但仍有着举足轻重的影响力,举一个最简单的例子,经过自主品牌的“搅局”之后,曾经以配置来区分消费者的品牌,在配置层面或多或少有了提升,希望尽早开着比亚迪海豹驰骋在城市快速路上,也希望自主品牌能够接着创造奇迹!

    推荐