• 首页 >旅游

    2022独库公路旅游节将于6月10日在独山子盛大开幕

    2022-06-08 16:56:27   来源:消费日报网

      好消息来啦!尘封大半年的独库公路通车在即,克拉玛依市独山子区将于6月10日隆重举办2022独库公路旅游节系列活动,以“非遗+时尚文化+旅游”的模式,通过传统文化展示、文化融合交流、文化持续发展等多种形式,为天南海北的游客送上克拉玛依市及独库公路沿线非遗文化盛宴和优质的旅游服务。

      独库公路,以克拉玛依市独山子区为零公里起点,穿越天山腹地,是深度游览天山的最佳选择。一路蜿蜒曲折,随着海拔的变化,一日观四季、十里不同天。途径戈壁、峡谷、草原、森林、高山湖泊等地质地貌,是名副其实的天山风景廊道,也是自驾游爱好者的天堂。

      2022独库公路旅游节系列活动由克拉玛依市人民政府主办,克拉玛依市独山子区人民政府、克拉玛依市文体广电和旅游局承办,届时将邀请独库公路筑路老兵、沿线城市嘉宾、越野自驾游达人等齐聚独山子。

      其中,6月10日晚组织2022年文化和自然遗产日“连接现代生活·绽放迷人光彩”非遗文化主题晚会将在独山子区独库大本营广场隆重举办,对克拉玛依市及独库公路沿线地区各民族精品非遗项目进行展演,同时邀请新疆原创乐队同台进行演出,将传统非遗艺术与现代时尚音乐文化相融合,展现时尚元素,推动非遗文化的传承,凸显“新疆是个好地方”。6月11日上午,“荒野之旅独库有路”2022年自行车邀请赛将在独山子区独库大本营广场举行,众多自行车专业车手及爱好者在这里出发进行精彩刺激的比赛,随后将举办“荒野之旅·独库有路”2022独库公路自驾车首发仪式,包括“S101车队集结再出发”、“跟着老兵走独库”、“网红带你游独库”活动。6月11日晚,2022年独库公路“摇滚之夜”晚会将在独山子区独库大本营广场举办,届时将吸引众多音乐爱好者汇聚一堂共同享受摇滚盛宴,感受城市魅力。

      为丰富活动内容,提升游客参与体验度,6月10日至12日,2022年非遗购物节+商品展销会将在独山子区独库大本营广场举办,通过后备箱集市、时尚帐篷展区等形式,对独库沿线各地州的非遗文化(产品)以及文创产品、书画作品、户外用品、汽车用品、旅游纪念品、特色美食进行展示和销售。

      另外,6月10日至7月10日,2022年大型梦幻灯光节、野奢帐篷露营节、电音篝火美食节将在独库大本营南部生态园举办,在生态园中搭设电音舞台、野奢帐篷、配备篝火等,将自驾元素与野奢相融合,带给游客难以忘怀的旅游体验。

      您还在等什么,快来吧!独库公路旅游节即将盛大开幕,让我们相约独山子,不见不散···

    推荐