• 首页 >科技

    “我为群众办实事”——反诈防诈重在预防

    2022-06-12 23:58:46   来源:贵州网

      近两年,电信网络安全形势十分严峻,网络安全已成为人民群众最关心的问题,为提高人民群众的防范意识,保护人民群众生命财产安全,杜绝降低网络违法犯罪行为的发生。

      白云分公司将党建和生产经营深度融合,开展“我为群众办实事”系列活动,昨日,党员先锋队在白云一高考点开展反诈防诈宣传,工作人员通过发放宣传单页,案例剖析等方式向现场群众讲解了利用网络实行的犯罪特点,提醒人民群众不熟悉的电话不接听、不安全的网址链接不乱点、不轻信中奖、退税等等信息。

      尤其要关注自己身份证名下电话卡、银行卡只能本人使用,千万不要贪图小利,借给他人使用,通过宣传讲解,现场群众的反诈意识得到了提高,现场关注工信部反诈专班,下载国家反诈中心APP.宣传活动取到很好的效果,得到群众一致好评。(白云分公司斛燮坤)

    推荐