• 首页 >娱乐

    张一一考证东方甄选网红董宇辉为“良史”董狐后人

    2022-06-21 19:19:05   来源:贵州网

    被孔子誉为“良史”对司马迁影响极大的方形脸著名史官董狐被曝是董宇辉先祖

    东方甄选直播带货主播董宇辉近日爆火晋身为现象级网红带动新东方股价飙升

    著名姓氏文化研究专家、中国首台百家姓主题大型旅游演艺编剧和总导演张一一

      近日,新东方火了。旗下“东方甄选”直播间,粉丝量剧增,短短一周,从不足百万一路狂飙至1700多万,连带着股价也水涨船高,涨幅一度达到900%,抹去了其2021年以来的所有跌幅。直播间的热度仍在发酵。站在聚光灯下的,不是老板俞敏洪,而是29岁的“长得像兵马俑”的陕西小伙董宇辉。人不帅,没有背景,没有后台。谁都没有想到,就是这样一个“半路出家”的直播小白,毫无预兆地解锁了流量密码,从严重内卷的直播领域,杀开了一条血路,几乎是以一己之力,将新东方再次带到了国人面前。

      对于董宇辉成功“出圈”成为直播带货现象级头部网红,各路大神纷纷剖析其爆火的背后原因。除了新东方的平台、多年的教师经验、底层的社会经历、丰富的知识储备以及618前后直播带货四大头部网红的集体缺席等天时地利人和外,董宇辉的“出身”近日也引起了网友的极大兴趣。这位出生于陕西潼关农村的90后年轻人,其祖上竟然来历不凡,据我国著名姓氏文化研究专家、百家姓文旅小镇IP创始人、我国首台百家姓主题大型旅游演艺编剧和总导演张一一的多方考证,董宇辉系是我国历史上的著名史官、曾被孔子誉为“古之良史”的春秋战国时晋国太史董狐81代直系后裔。

      张一一表示,董狐为史官时,坚持原则,尊重客观史实,敢于秉笔直书,是不为君王权贵隐的有底线的正直史家,晋国权臣赵盾族弟赵穿弑晋灵公后,董狐冒着极大风险以“赵盾弑其君”记载此事,留下“董狐直笔”的成语典故,也开创了我国史学直笔传统的历史先河,对司马迁等后世史官影响极大,其“不虚美,不隐恶”的实录精神和唯物史观,其开启之功,不可磨灭。张一一认为,董宇辉自嘲长得像兵马俑的方形脸,很大程度上也是因为继承了先祖董狐正直的优秀基因,因而“内心方正”相由心生“越看越耐看”。

    推荐