• 首页 >科技

    欧仕达海蓝鲸助听器是如何实现清晰聆听?

    2022-06-30 10:28:55   来源:北国网
      很多用户戴助听器之前,总是担心助听器效果不好,戴了也没用,听不清!今天小编找到欧仕达助听器,他们的研发经理从四大方面告诉我们欧仕达海蓝鲸系列“听得清”的秘密。

      一、不一样的言语系统

      欧仕达海蓝鲸系列采用中文言语感知系统,与市面上大多“通用言语”数字处理器不同,更符合中文这种声调语言特性,更适合中国人聆听,在音节、声调、高频元音等处理更精细,听损患者听起来声音就更清晰。

      二、AI智能环境识别

      欧仕达海蓝鲸系列匹配AI智能全景实时分析系统,采用实时频域算法,360度全方位智能扫描聚焦声源,精准进行言语与噪声分析定位,对上千种的声音环境进行实时分析,识别当前所处的聆听环境,并进行自动切换。

      简单的说,用户无需操作,系统自动进行6大场景转换,让用户在不同的环境都能获得更好的聆听效果。比如,用户本来在家里,突然来了客人,传统助听器从安静单人环境到嘈杂多人,很可能就听不清了,但是海蓝鲸系列助听器可以根据环境变化自动切换程序,匹配当下环境,减少环境变化带来的聆听不适,听得更清晰、舒适。

      三、无线传输

      海蓝鲸系列植入低功耗蓝牙无线MFI技术,实现了与iOS系列产品直接音频通讯,让用户在打电话、听音乐、刷抖音等情况下也能清晰聆听,日常使用体验全面提升!

      四、智能静噪管理

      海蓝鲸通过48个独立的降噪处理通道,依据不同环境信噪比的频谱特点,预制多种环境降噪模式,进行有针对性静化环境噪音频谱及系统噪声,增强言语信息并减少复杂环境中的噪声。在强力降噪的同时,尽可能的确保言语声的信号不丢失,识别率更高,增强言语的可懂度。

      欧仕达海蓝鲸系列,从言语系统、智能技术、无线技术、降噪等多方面提升用户听声清晰度、舒适度,让用户听得清,听得更好!

    推荐