• 首页 >娱乐

    《760号犯人》有望上映 卷福朱迪·福斯特领衔飙戏

    2022-07-18 20:54:50   来源:中华网娱乐
      由凯文·麦克唐纳执导,朱迪·福斯特、塔哈·拉希姆、谢琳·伍德蕾、本尼迪克特·康伯巴奇联合主演的剧情口碑力作《760号犯人》(The Mauritanian)今日曝光首支中文预告片和海报。

      电影《760号犯人》根据穆罕默杜·乌尔德·斯拉希自传回忆录《关塔那摩日记》中的真实事件改编,讲述了斯拉希(塔哈·拉希姆饰)在被美国政府毫无指控和判决的关押、监禁多年后,为自由而斗争、给人无限启迪的真实故事。该片震撼还原了人性与黑暗抗争的历程,首次揭露不为人知的惨痛真相。《760号犯人》已入围包括第24届上海国际电影节、第78届美国电影电视金球奖、第74届英国电影学院奖、第71届柏林国际电影节等国内外多个奖项的提名,获得国际上众多媒体和观众的关注与好评。

    《760号犯人》有望上映 卷福朱迪·福斯特领衔飙戏

      探寻恐袭、虐囚的真相神秘“关塔那摩监狱”首次被揭开面纱

      《760号犯人》讲述了在“9·11”恐怖袭击事件后,来自毛里塔尼亚的斯拉希(塔哈·拉希姆饰)被怀疑与恐袭事件有关联,便被关押进“关塔那摩监狱”从此变成“第760号犯人”,受到美国政府毫无证据的指控,关押、监禁长达14年之久。终于在多年后,他得到了辩护律师南希·霍兰德尔(朱迪·福斯特饰)的帮助,他们面对重重阻碍,为了维护正义提出了备受争议的辩护主张,与军事检察官斯图尔特·库奇中校(本尼迪克特·康伯巴奇饰)逐步揭露出那些被隐藏的证据,令人瞠目结舌的惊天阴谋才终于浮出水面。

    《760号犯人》有望上映 卷福朱迪·福斯特领衔飙戏

      影片的背景“关塔那摩监狱”可以说是世界上最臭名昭著的拘留营之一,但在官方资料上依然是一个秘密,它从未在任何一部电影中如此直白与清晰地展现出来。这个被称为“法外之地”、“地狱等候室”的美军秘密基地,长期以来屡次发生骇人听闻的虐囚事件,因无审判便长期关押犯人的行径引发巨大争议。影片中经历多年酷刑折磨的斯拉希与其不公的命运不断抗争,不畏强权的南希律师和斯图尔特中校不惜一切代价探寻真相、维护正义,观众将随着电影进程而逐步了解故事背后的真相。

    《760号犯人》有望上映 卷福朱迪·福斯特领衔飙戏

    《760号犯人》有望上映 卷福朱迪·福斯特领衔飙戏

      海外口碑佳作登陆内地银幕卷福、朱迪·福斯特领衔四大影帝后飙戏

      《760号犯人》至今已入围了包括上海国际电影节、柏林电影节、美国电影电视金球奖、英国电影学院奖等在内的14个大奖20余项奖项的提名。影片虽然涉及恐袭、虐囚等充满恐惧和不安的话题,但绝不阴郁压抑,相反的,其试图撕破惊天阴谋和揭露真相所带来的勇气,在绝望中与命运不断抗争的力量和信仰,令无数人为之动容,如同希望的黎明,划破无尽的黑夜。

      两度夺得奥斯卡影后并于2021年获戛纳电影节终身成就奖的朱迪·福斯特成功塑造了为法律正义奉献出一切的女律师南希,更凭借此片一举夺得了第78届美国电影电视金球奖最佳女配角奖。“760号犯人”的饰演者塔哈·拉希姆原籍北非,是一位能说阿拉伯语、法语、英语的法国凯撒奖影帝,他生动再现了穆罕默杜的传奇人生,散发出幽默又冷静的魅力,他对人性和自由的坚持打动人心。“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇在看完原著自传后大为震撼,不仅主动请缨担任本片制片人,更出演了军事检察官斯图尔特·库奇中校一角,在不断调查取证中一步步推开那扇紧闭的秘密之门。

    《760号犯人》有望上映 卷福朱迪·福斯特领衔飙戏

      该片由奥斯卡金像奖和英国电影学院奖得主凯文·麦克唐纳执导,他将自己擅长的写实主义和惊悚剧情片的迂回曲折完美结合,在最大限度还原真实事件的基础上,更赋予了《760号犯人》跌宕起伏的叙事张力和激动人心的感染力,获得广泛赞誉与好评。

      据悉,《760号犯人》有望登陆中国内地院线,敬请期待。

    推荐