• 首页 >娱乐

    《神墓》首战 大神辰东成名作今日开播

    2022-07-21 21:59:54   来源:中华网娱乐
      7月21日,由优酷动漫、万维猫动画出品,万维猫动画、若森动画制作,改编自起点白金作家辰东同名代表作的三维动画作品《神墓》在优酷动漫“开挂剧场”独家播出,首周更新一集,会员抢先看一集。《神墓》主要讲述了少年辰南万年之后重生觉醒,为探索神魔寂灭和自身复活的真相,踏上探索天元大陆的热血旅程。
    《神墓》首战 大神辰东成名作今日开播

      经典还原创意演绎辰南重生情节书迷大赞“爷青回”

      开一代网文创作流派之先河,连载期间累计获得五百万张推荐票,起点中文网读者评分高达9.1分的《神墓》成书15年以来取得的诸多骄人成绩证明了书迷对它的热爱和认可,但同时也体现了动画改编的难度。

      如何做到让十几年前的观众和书迷能重温青春,又让新一代的动画观众接受和喜爱?面对这个难题,《神墓》出品人王裕仁认为“尊重原著”应该是第一前提。

      所以在动画的第一集,就出现绿草如茵,鲜花芬芳,各方碑林成片的原作名场面,苍白蓬乱的重生辰南,以及经典台词“神死了,魔灭了,我却还活着”。正是《神墓》动画中这些对原作精髓部分的高度还原,让书迷倍感惊喜,频频发出“爷青回”的感慨。

      还原绝不意味着百分百的复刻,作为《梦华录》、《凡人修仙传》等“爆款”作品的出品人,王裕仁在尊重原著的前提下,带领制作团队长时间打磨剧本,从人物、场景、剧情等多个方面对作品进行了更为适合影像化的处理。比如第一集中辰战、雨馨的惊鸿一瞥,不仅满足了书迷对高人气角色的期待,也加强了故事的悬念性,提升新入场观众的友好度。

      龙宝宝的提前出场也是作品改编为观众释放的一大惊喜,这个圆胖可爱又毒舌贪吃的小家伙在第一集就担当了为辰南和观众解说“天元大陆”的重任,期待后续它会在辰南寻找真相的探索之旅中贡献更多出其不意的惊喜。

    《神墓》首战 大神辰东成名作今日开播

      制作升级诚意满满《梦华录》出品人分享爆款秘诀

      对于众多喜欢《神墓》的人来说,东西方大陆交融的世界观无疑是一个非常重要的吸引点。但呈现西方恶龙和东方武者同场对决的天元奇景绝非易事,从最初的制作引擎UE4.25到UE4.27,再到计划用于后期开发的EU5,每一次技术版本升级,也代表着资产升级和设计创作改动,难怪《神墓》动画项目的开发被王裕仁称之为“升级换代”的过程。

      而这种看似不可能的“升级任务”,在万维猫制作组的工作中却是常态。网文名作改编成功的一大秘诀,就是对观众的诚意满满。唯有付出全部心血,将制作做到极致,才能让观众感受到《神墓》动画的魅力,使其成为一个长线化项目,伴随更多人的青春。相信在这样的动画匠心加持下,《神墓》动画也必将如辰南的天元之旅,一路升级,精彩不断。

      《神墓》7月21日起每周四十点在优酷动漫全网独播,每周更新1集,会员抢先看1集。亿万生灵为兵,百万神魔为将,辰南重生,持续开挂!

    推荐