• 首页 >旅游

    感受“吴侬软语”的魅力,体验“又苏又潮”古运河英迪格

    2022-08-10 09:43:03   来源:希思妮爱旅行
      ​文章来源微信公众号(希思妮爱旅行)

    “枫桥夜泊”

    ​​乌蓬船设计灵感的大堂

    hotel INDIGO

      ​每一家英迪格都不一样,也没有同样的一家英迪格,

      我本人也是超级喜爱​INDIGO​这个品牌,是洲际酒店集团旗下品牌,酒店的设计灵感来源与“姑苏繁华图”由​HBA​操刀设计。

      酒店大堂设在46层,出电梯口,就可以看到墙面这幅美人图,立体感非常强,​据说是手工刺绣上去的,感叹苏绣的魅力。

    推开姑苏繁华之门

      ​每一次来苏州,都能感受不一样的当地生活气息,有些人对苏州的印象就是烟雨江南,觉得下雨的苏州才是美的,苏杭自古以来就是江南水乡的代名词,苏州有很多景点,即便我来苏州好几次了,有些景点我都没有去过,如果在苏州旅行一定要去的几个景点,我会推荐​:平江路、虎丘山、拙政园、苏州博物馆、​这家酒店附近的景点有​寒山寺,枫桥景区。

    视野开阔的大堂吧

    ​​客房的走廊十分有设计感

      ​入住的是一间单卧室套房,面积在70平左右,手写的欢迎卡,水果品质不错。

      ​推开房门,就是minibar台,吧台有两盒当地的​虎丘茶,套房采用的​voss矿泉水​,(玻璃瓶装)​吧台陈列也是非常细节,冰箱里面饮料免费提供。

      ​整个房间,我最喜欢的地方就是办公桌这一块,灯光和墙上的画搭配很有艺术感。

      ​​​开放式套房,在很多人眼里不算套房,也是现在很多酒店推崇的房型,年轻人更喜欢更能接受,设计感强烈,称之为新版“苏轼府邸”

      ​​​这家英迪格酒店的床,超级好睡,床单被套贴身感舒适,舒适的睡眠很重要,床头的设计没有特别花哨,属于中规中矩。

      ​作为新开业的酒店,又是苏州的网红酒店,洗手间当然配有​dyson吹风机​,洗浴用品采用的也是​爱马仕,​至于好用不好用自己感受,规格摆在那里了,这几年开业的酒店很少有洗手间采用镜面电视的,这个也算是复古新时尚吧。

      ​​特别喜欢洗手间的这个浴缸,视野感超级好,躺在里面把音乐放到最大,仿佛世界由我主宰。

    打卡拍照的网红楼梯

      ​​白天是餐厅,提供下午茶,晚上是酒吧。

      ​​​早餐不是英迪格酒店的强项,印象里没有让我记忆深刻的,味道很一般,酒店面条做的也不好吃,还没有外面面馆做得好,他们家西餐做的非常好,非常很棒,位于46楼的​PIER46。

    推荐