• 首页 >旅游

    花溪之夏·避暑季丨霸屏小红书、朋友圈,甚至吸引央视新闻来拍摄,花溪这座城市究竟有何“魔力”?

    2022-08-16 15:01:54   来源:贵州网

      清凉一XIA!避暑去哪里?

      当然“爽爽贵阳·秀美花溪”!

      在最近极具热度的避暑城市探访新闻中,花溪频频登上热榜。

      今年7月,央视新闻推介“花溪之夏·避暑季”,逛花溪十字街、游天河潭旅游度假景区,享美食、赏美景,体会“爽爽贵阳秀美花溪”的魅力。

    央视新闻推介花溪之夏·避暑季

    央视新闻推介天河潭景区避暑游

      对贵阳人来说,花溪当然不陌生,大家了解花溪大多是通过花溪公园、十里河滩、青岩古镇、天河潭等景区,还有被誉为有贵阳“后花园”之称。这里温度适宜、天气凉爽,近年来花溪陆续举办“花溪之夏·避暑季”,已逐步成为贵阳的城市季节IP。

    花溪区局部俯瞰图

      来花溪能体验峡谷瀑布、攀岩徒步、骑行穿越,在这个极具山地优势的城市,花溪是鲜有真正能提供生活体验的地方。自7月避暑季开始以来,就创造了许多旅游体验方式、网红打卡点,游人络绎不绝。更为难得的是,花溪还是一座不断成长的“宝藏避暑城市”,几乎每一年的花溪之夏,这里都有新的创意落地、新的场景打造与新的活动开展,惊喜不断。

    贵阳市花溪区

    惊喜不断的宝藏避暑城市

      借着避暑正旺的时机,不妨来看看,花溪之夏·避暑季玩出了什么新花样?吸引众多市民和游客来避暑。

      01 与自然的嬉戏最美好

      在这里露营,有着自然装饰物和河流、森林里的生产场景、瀑布飞泄的布景都极为生动有趣。大家可以按照自己的方式来体验,感受别有风味的盛夏避暑生活。传递出一种真正与自然和谐共处的生活理念,“亲眼见证有机生活对于自然、土地与万物的美好意向”

    红岩峡谷—溪畔露营季

    8月—10月/红岩峡谷

      花溪同样拥有静谧清幽的自然环境,青草和泥土的清香交融,是自然最原本的味道;草垛、木棚、房车、帐篷等元素的组合,展现户外露营风貌。

    暇客行—城市露营季

    7月-8月30/十里河滩、天河潭

      希望未来,每个来花溪避暑露营的人,都能在这里收获一段内心想要寻求的与自然交融的感情。在散发快乐的魔力,让每个人愉悦轻松地离开花溪,并且,会向身边人分享花溪,爱上花溪。

      在分享的过程中,花溪美好的避暑生活方式也得以传播。

      02 越夜越“ye”的花溪

      “打造夜经济,玩转避暑季”。要被花溪的夜间生活吸引实在太过容易,它只是在那里,就是一道风景。如果一定要在花溪上评一个游玩体验TOP1,花溪的夜生活一定入选。

    花溪十字街--爽爽贵阳爽游特色示范街区

      花溪夜晚的生活它既有可能是街区街巷,有可能也是一个古风穿越集市,也有可能是一场灯光秀,像一个魔法盒子,打开前都不知道里面藏着怎样的惊喜。

    大明志·彩8月8日起/青岩古镇

      花溪的夜生活是避暑季中创作中一个有趣的侧面,有艺术的思考融合,也满含生活的气息,它的出现丰富了花溪的生活层次。

    奇幻黔城流光溢彩夜天河

    8月/天河潭旅游度假区

      在花溪的夜晚会出现多种好玩的事,与更多有趣的人建立联系,共同创造好玩的生活及丰富的体验,带着自己对生活的想象。

      在花溪遇见的店主们的风格各异,产生的碰撞与故事也不尽相同,来到这里的人,在短短时间内,体验到了完全不同的生活方式,同时也给大家带来了关于美好生活的多样化想象,个中滋味,还需慢慢细品。

      花溪就是这样一个神奇的“场域”,每一个被它所吸引的人,都会慢慢地参与其中,创造出更加多元的互动方式和生活场景。

      03 娱乐中传递价值

      花溪之夏·避暑季的活动之丰富,想必很多人都深有体会,整个夏季及特殊节假日,几乎都有应季的活动推出,极具展现出花溪的避暑优势。

      夏日清凉季,倚靠花溪在地自然资源和文化,打造独竹漂、散打比赛,徒步行走、山地穿越等活动,最为突出的是高坡星空露天电影,吸引亲子家庭踊跃参与,倡导爱与陪伴的生活理念。

    田园花海-星空露营季

    8月13日-28日/花溪高坡露营基地锦绣田园花海

      在花溪十字街打造的汉服游园会,举办大受欢迎的“汉服市集和巡园”,感受更加先锋、跨界、活力的活动;与水亲密接触的十里河滩,体验户外露营新鲜感;在最美的悬崖落日餐厅,一边喝着啤酒、一边吹着晚风,在音乐下享受夕阳美景。在高坡哪怕只是漫步在这里,也能发现不少惊喜,沿路的白色栅栏、适合拍照的紫色马鞭草,都在为这场避暑之旅增添趣味。

      既有年轻化的探索,又有跨界、跨次元的尝试,让花溪之夏·避暑季的活动如此丰富,且不少都人气超高。每一个,都值得期待。

    煎蛋艺术空间音乐节

    8月-10月/板桥艺术村

      通过活动,让花溪下避暑季成为永不落幕的季节活动IP。希望每一个活动都是生活的能量补充站,更是为认真生活的人们准备的放松club。在活动中,打造先锋、跨界、活力的活动,邀请人们来尝试不一样的生命状态,感受未曾体验的新鲜避暑体验。

      花溪之夏·避暑季所做的,已远不仅是避暑度假场景的营造,更是一种生活方式、人文价值观的输出,让来到这里的人感受到对生活的热爱和敢于创造的精神,开放的思维让他们可以在这里追逐心中所想,践行不被定义的人生。这也是花溪开展避暑系列活动的精髓。

      未来,与众不同的花溪还将为大家带来更大的惊喜。

      向往中的避暑生活,竟然实现了。(刘尚雁)

    推荐