• 首页 >科技

    在保伦电子itc,我们彼此守护,共同成长!

    2022-08-18 11:29:23   来源:北国网

      鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。时代的场景变幻莫测,曾经千禧年的孩童开始步入社会,成为当年最期待成为的大人模样。刚出校园的我们,从校园带出来的胆怯感和一腔热血打量着这个陌生的社会。很感谢校招时的驻步停留,我有幸在万千毕业即失业的人海中,乘上了itc这条引领我前进方向的大船。

    http://www.gzw.net/uploadfile/2022/0818/20220818112949206.jpg

      我是今年1月份来的,从海南坐火车拖着两大箱行李一路颠簸只身来到这个陌生又繁华的城市。广州曾是我儿时做梦都不敢高攀的幻想,当我切切实实踏上了这片土地,我想,我一定会留在这里。

    http://www.gzw.net/uploadfile/2022/0818/20220818112949547.jpg

      满腔热血的同时,带来的担心也来势汹汹,担心这里没有人事小姐姐说的那么好,担心一切都是繁华的海市蜃楼。我也清楚的明白,我的力量很小,假设人事小姐姐说的都是泡沫,我也并不能改变什么,网络上的爽文现实中并不存在,我只能保持警惕的步步前行。还好,公司安排了住宿,距离公司上班很近,园区里几乎应有尽有,省了一大笔房租和交通费用。

      员工宿舍环境很好,一楼有门禁,旁边就是便利店,门口就能收快递,徒步10分钟就能到公司……一切都那么和谐秩序井然。走进公司,干净宽敞、明亮大气的办公环境随即映入眼帘。卫生间有香薰,一次性坐垫,走廊有花朵,楼顶有健身房,内部设有母婴室,人性化的陈列让人感觉非常的舒适和安心。再放眼望去,年轻人真的非常多,年轻赋予了这艘大船新鲜的血液和蓬勃的生命力,仔细听,这艘大船的心脏因为血液的涌入正激情跳动。

    http://www.gzw.net/uploadfile/2022/0818/20220818112949516.jpg
    http://www.gzw.net/uploadfile/2022/0818/20220818112950560.jpg

      经过历时1个月的培训我们进入岗位,我很幸运通过竞选来到了河南部门。从当初怯懦的示好到后面自信的展示自己,少不了同部门前辈的鼓励,和总监锐哥的包容,锐哥对每一个人都满怀希望,创造了一个舒适环境释放我们的特长,让我们“放肆”生长。我是比较笨拙的女孩,在开始和客户的一字一句都要斟酌很久,每一段对话都要找前辈确认,是不是有些不可思议,怎么会有人在自己忙碌的情况下还会耐心去教导别人,我真的,无比幸运。直到现在,我可以大大方方的和客户沟通甚至自己已经操作了一个大项目。我真的很感谢遇到的每一个同事,对刚来部门的我释放善意。每一份善意都成为我慢慢融入集体的润滑剂。

      在这成长的期间,我通过一步一步的摸索,了解我们公司在这个大环境中所扮演的角色,越了解越深入。慢慢的我脑海里像在播放电影一样,看着一栋栋大楼从土建、设计、施工、装修、设备进场、验收完成直到投入使用。一步一步,一栋一栋,像雨后的春笋冒出了一大片围成了一座城。其中,每一位itc家人都是各个环节中的螺丝钉和润滑剂,保证每个环节不出纰漏,我们的定位是厂商,我们提供的是人们日常会使用,但一定不会多加留意的弱电部分,我们通常是绿叶,陪衬着每一位主角,锦上添花。我们可以使每一次会议更完美,使每一次表演更精彩,使每一次信息都传播的更远,看的更清晰,响应速度更快,我们不可或缺,有人的地方,我们必然存在。

    http://www.gzw.net/uploadfile/2022/0818/20220818112950458.jpg

      那么在这里工作我学习到了什么?首先是责任。每一个经手的项目,并不是一个人可以决定的,它一定是很多人的努力,也是更多人的期盼,每个项目的完成都代表着社会的发展,每个人都在为建设更美好的家园而努力,所以请务必把自己的情绪放在后面,项目一定是首要的,最重要的,我们的责任就是要把这个凝聚了很多人心血的项目去做好它。

      其次是沟通。itc给了我一个平台,不只是我,是我们,是很多很多的应届生。它让我们从学生的身份跳脱出来,通过这个平台去和各个领导、客户、同事等不同人群进行有效沟通,这是当初的我不敢想象的。然而经过近1年的时间,在itc大家庭中不仅扩宽了我的沟通技巧和眼界,对于每一个公司的实力也有了自己的判断,我也学会了如何去和身居高位的领导开展有效沟通,清楚在每个场合里我该做什么?我的定位是什么?我能做到什么?我飞速的成长,飞速的适应,像缺水的海绵疯狂的汲取水分,很感激当初的选择,itc守护了我的梦,我的广州梦。

      守护itc是我应该且必须做的,因为它给予了我太多,它是我扎根的土壤,我一定要守护好它。有它,我才能用尽全部的力量接近属于我的阳光,我们彼此守护,共同成长!(图文:itc中原战神军团河南1部 侯烁熙)

      更多行业资讯请关注《itc声光电视讯》公众号

    推荐