• 首页 >旅游

    黄姚古镇晋身全国5A景区100强22位 华南地区第一

    2022-08-19 12:26:50   来源:贵州网

    广西壮族自治区贺州市黄姚古镇景区品牌影响力跃居全国5A景区华南地区榜首

      2022年7月中国5A级旅游景区品牌影响力100强榜单昨日正式发布,新晋5A景区广西贺州黄姚古镇在全国318家5A景区中高居第22位,华南地区排名榜首,位居海南三亚娱支洲岛、广东广州长隆旅游度假区等著名旅游景区之前,其上升势头之强劲,成为后疫情时代低迷文旅业的一股清流,再一次吸引了全国游客关注的目光。

      广东佛山网友吴磊表示,黄姚古镇刚从4A景区晋身5A就一举冲到全国300多家旅游景区前7%的位置,好比是一支刚从英甲打到英超的升班马球队新赛季就要争冠一般,这样的发展潜力和后劲令人惊艳,“最近正和几个朋友发小商量去黄姚周边买几套房,准备以后就在这里和几个老兄弟一起打牌下棋养老了!”

      北京网友高园园表示,很早就听说黄姚古镇是世界最美的30个小镇之一,在中国有“南黄姚,北平遥”之称,但一直都没有成行,突然不想再拖延症了,这个国庆节放假就和闺蜜一起去呆上几天。

      柬埔寨江夏黄氏宗亲总会会长黄焕明表示,听说黄姚古镇晋身5A非常高兴,相信全球3000多万黄氏宗亲都一样的与有荣焉,计划联合东南亚各国以及中国内地各省的黄氏宗亲会一起去黄姚古镇观光旅游寻根祭祖,并筹备举办一年一度常设性的姓氏文化旅游节等系列活动。(张一一)

    5A级旅游景区品牌影响力全国100强2022“升班马”黄姚古镇位居全国318家5A景区第22位

    推荐