• 首页 >旅游

    贵州山地乘风起 奔向旅游新未来

    2022-08-20 20:18:25   来源:贵州网

      山地迎盛会,共筑新未来。

      时值八月,暑气未散,“山地公园省”迎来一场极具前瞻性、创新性、务实性的国际盛会——2022亚洲山地旅游推广大会。在全球旅游业正处于重启、重塑的关键时点,这场会议让肩负着推动旅游疫后复苏与振兴重要使命的亚洲国家和地区齐聚一堂,交流经验,畅谈合作,推进“亚洲旅游促进计划”,助力亚洲命运共同体的构建。

    2022亚洲山地旅游推广大会开幕式

      近年来,贵州旅游业盛会云集。从每年一届旅发大会、国际山地旅游暨户外运动大会的“引进来”,到“避暑度假到贵州”、“多彩贵州·度假康养胜地”主题推介会的“走出去”,贵州越山而进,凭山而贵,充分挖掘、发挥全域山地资源特色优势,做大旅游“流量经济”,充分证明了“绿水青山就是金山银山”理论的正确性和前瞻性。如今,亚洲山地旅游推广大会落地贵州,更为贵州山地旅游加速发展注入了更多活力。

      发展山地旅游,对于守好发展和生态两条底线、传承优秀传统文化、助推经济社会高质量发展有着非比寻常的意义。

    贵州梵净山

      2022亚洲山地旅游推广大会的成功召开,正是顺应时代发展趋势,推动山地旅游复苏和实现可持续发展的重要“加速器”。而此次大会落地贵州,为彰显“山地公园省”的独特魅力提供了新的助力,为提升贵州旅游的知名度和美誉度提供了新的契机,为贵州山地旅游走出一条高速、平坦的“康庄大道”提供了新的指引。

      “旧说天下山,半在黔中青”。置身高山之巅观苍山如海,漫步河谷之畔赏绿水幽幽,穿越幽深丛林探自然之密。在疫后旅游变革的重要时期,贵州借此次大会召开的契机,再次向亚洲国家和地区的代表展示了“高原喀斯特”的魅力;邀请八方宾朋共享山水人文之魅力、度假康养之美好;同时,深化高水平交流与合作,共享山地旅游高质量发展红利。

    贵州龙里油画大草原

      这场盛会的召开,拉开了亚洲山地旅游发展的新篇章,也为疫后贵州山地旅游发展注入了“强心针”。打造新业态,做强大企业,开拓新市场,贵州山地旅游乘风而上,大有可为。

    推荐