• 首页 >科技

    助推贵州鲲鹏产业人才发展,鲲鹏应用创新大赛2022贵州区域赛成功举办

    2022-08-26 20:09:37   来源:贵州网
      8月24日,鲲鹏应用创新大赛2022贵州区域赛决赛圆满落下帷幕,有221个参赛团队、766名开发者参与了激烈角逐,赛题分为“数字政府”“企业数字化”“openEuler开源类”3个方向,经过评审委员会严格评审,最终40支团队脱颖而出,成功入围贵州区域赛决赛。

      鲲鹏应用创新大赛2022贵州区域赛由贵州省大数据发展管理局、贵阳市人民政府、 贵安新区管理委员会、华为技术有限公司、贵州省鲲鹏生态创新中心共同举办,旨在激发行业应用创新、加速产业融合、促进人才培养,吸引全产业开发者共同打造鲲鹏全栈解决方案。

    图片25.png

      答辩现场

      本次鲲鹏应用创新大赛贵州赛区设置奖金总金额为108000元,最终从数字政府、企业数字化和openEuler 3大赛题入围决赛的40个优秀作品中评选出3个金奖、6个银奖、12个铜奖和18个优胜奖,其中金奖奖金12000元,银奖奖金6000元,铜奖奖金3000元。

      比赛现场采取了现场答辩的形式,应用类赛道和开源类赛道各有十分钟的介绍时间,最终经由应用类赛道5位评委、开源类赛道7位评委,围绕参赛作品的创新性、技术领先性、商业前景和社会价值等多个维度进行评审。

    图片26.png

      贵州省大数据发展管理局副局长张晓晖致辞

      8月25日,贵州赛区颁奖仪式也如期举行,贵州省大数据发展管理局副局长张晓晖受邀担任致辞嘉宾,他在致辞中表示:自贵州省与华为于2016年首次签署战略协议以来,双方合作不断深入、情谊不断深化,特别2020年签署鲲鹏战略协议,以“鲲鹏入黔”为标志,双方合作正式进入快车道:鲲鹏服务器生产基地、鲲鹏生态创新中心落地投用,累计对接超100余家企业、打造超120余个解决方案、完成超180余个鲲鹏适配认证、培训超1100人次;华为云全球总部落户贵州,首年即实现全省软服业百亿企业“零突破”,成为全省大数据绝对龙头。鲲鹏战略已成为双方合作的主要方向,鲲鹏生态也正成为全省大数据产业发展的重要引擎。

    图片27.png

      最终,中远海运科技股份有限公司、云上贵州大数据产业发展有限公司、贵阳学院的代表作品获得金奖;贵州派诺信息技术有限公司、贵州省农村信用社联合社、贵州华城楼宇科技有限公司、北京数科网维技术有限责任公司、六盘水师范学院、贵州大学的相关代表作品获得银奖;贵州元数通科技有限公司、贵州耕云科技有限公司、贵州领航视讯信息技术有限公司、永中软件股份有限公司、贵州乐云科技有限公司、贵州乐诚技术有限公司、贵州多彩博虹科技有限公司、贵阳人文科技学院、贵州师范大学、贵州师范学院、贵州电子科技职业学院、毕节市铂亚信息技术有限公司的相关作品获得铜奖。

      同时获奖作品也获得优先纳入鲲鹏生态创新中心年度优秀案例、优先在鲲鹏生态创新中心宣传渠道进行企业及项目推广、优先参与鲲鹏生态创新中心组织的市场活动等权益。

    图片28.png

      鲲鹏应用创新大赛2022(贵州赛区)活动的成功举办,获得了贵州省、贵阳市、贵安新区的相关领导的充分肯定,并取得了云上贵州、贵州大学、云上鲲鹏、统信软件、泰克教育、永中软件、慧科教育、中望软件等多家企业及学校的支持和协助,以赛促学、以赛促用、以赛聚力,进一步助推贵州省鲲鹏人才成长、技术应用以及产业生态培育。

    图片29.png

      鲲鹏应用创新大赛自2020年开始举办,至今已连续举办三届,是面向全国开发者的顶级赛事。

      今年,鲲鹏应用创新大赛2022以“数智未来,因你而来”为主题,覆盖北京、重庆、福建、甘肃、广西、广州、贵州、河北、河南、黑龙江、湖北、湖南、江苏、辽宁、山东、陕西、上海、深圳、四川、天津、浙江共21个区域, 旨在以赛促学,以赛聚力,搭建高校师生与优质企业技术交流、机遇共创的平台,推动鲲鹏人才培育和储备,促进鲲鹏技术与商业应用落地,实现鲲鹏技术产业生态共建。

    推荐

    旅游

    王志纲丨贵州是块豆豉粑

      关于家乡的问题,从1978年负笈北上那天起,就困扰了我很多年。那时候的贵州在整个中...