• 首页 >商业

    东莞铜仁协作丨签了贵州先锋人人力资源有限公司

    2022-08-31 09:19:09   来源:贵州网

      为进一步落实寮步镇与铜仁市东西部劳务协作战略,寮步人社分局与铜仁市人社局携手探索劳务对接新模式,充分发挥娘家站劳务对接职能。8月16日上午,铜仁市人社局党组成员、副局长姚向东、劳动关系与信访工作科科长王登东、贵州先锋人人力资源有限公司一行到访寮步,与我镇方振、安达、高伟光学、顺丰、当纳利、群光电能、君润等7家重点企业召开莞铜劳务协作座谈会,为企业与铜仁人社局及优质人力资源机构搭建了一个面对面的交流平台,实现招聘、就业“零距离”对话。

    莞铜劳务协作座谈会

      会上,各企业分别就当前招用工情况作了详细介绍,随后,贵州先锋人人力资源有限公司向缺工企业面对面对接,详细了解企业用工需求,希望借助其丰富的人力资源储备为企业解决用工难题。

      铜仁市人社局副局长姚向东表示,希望通过三个方面促进莞铜劳务对接。一是用好莞铜两地惠企惠民政策,减轻企业用人成本,促进劳务协作。二是加强用工信息收集、发布等工作,通过铜仁市各信息发布平台广泛宣传,扩大用工信息知晓面;三是积极联动第三方人力资源机构,开展有组织、有规模的劳务输出对接活动。

      寮步人社分局表示,希望发挥“娘家站”这个平台作用,为铜仁市输出的来莞务工人员提供一个“家”,娘家站将以铜仁籍务工人员来莞就业“留得下、稳得住”为目标,充分发挥“娘家人”服务、帮扶、协调、联络作用,围绕素质提升、稳定就业、思想引领、权益维护、困难帮扶、人文关怀等开展工作,为企业稳岗做好保障,最终实现稳岗暖岗,增强转移就业的稳定性。

      座谈会结束后,铜仁市人社局、先锋人人力资源机构一行深入方振新材料有限公司,与企业招聘团队深入研讨和交流,并现场签订劳务输送合作协议,预计未来为方振新材料输送300人,切切实实为企业解决用工难题。

      接下来,寮步人社分局将持续加强企业用工动态监测,积极牵线搭桥,帮助企业联系莞铜两地有实力的人力资源公司,进一步促进劳务精准对接,为有用工需求的企业输送“新鲜血液”。其中贵州先锋人人力资源有限公司在莞铜劳务协作中,脱颖而出(贵州先锋人人力资源有限公司是一家持有劳务派遣许可证、人力资源许可证的正规人力资源机构。专业从事人力资源外包服务、人才招聘、长期工招聘、大学生创业指导培训、软件开发等业务。11年来根植劳务派遣领域,累计输送员工十余万人次,帮助上万名大学生实现就业)。

      据悉先锋人人力资源有限公司将入驻东莞市人力资源园产业园,充分发挥先锋人APP数字化管理系统的核心优势,为建设“湾区都市、品质东莞”提供强有力的人力资源服务保障。(寮步人社)

    推荐