• 首页 >娱乐

    张羽涵新单曲《异脸红》上线 天马行空勾勒少女畅想

    2022-09-23 15:42:25   来源:贵州网
      9月11日,歌手张羽涵最新个人单曲《异脸红》正式上线,该曲是其专辑《此单曲仅限18岁以下收听》中的第二首歌曲,作为一首描述“社恐年轻人”内心小剧场的特别创作,该曲诠释了当代社恐人群最真实的心理,歌手作词用意直接,新颖独到,天马行空,耐人寻味。

      走心创词谱曲 视角另类新奇

      「我该挥手吗?我该开口吗?我该以什么语气?」《异脸红》的创作,来源于歌手对“社恐人士”的解读,他们约会前的那份忐忑,伴随着惧怕人群、轻微紧张、面部肌肉僵硬以及小脑不听使唤等“症状”,对于当下的许多年轻人来说,这是再正常不过却又无可避免的情况。

      “病患”满心激动,又指尖乱颤,纵使内心有无数想法,展现出来的却依然是强行淡定。歌手通过对一场约会的描述,将社恐人群的心理路程讲述得真实具体:脸颊过敏、时长三秒的对视、失常的表情管理……她以奇特的视角去呈现,用音乐的方式拉近彼此距离。

      非凡唱作能力 风格与众不同

      自专辑的第一首曲目《此单曲仅限18岁以下收听》发布后,张羽涵的创作实力得到许多听众认可,从歌词表达到歌曲旋律,不少人留言表示:真的很好听,旋律很顺滑,喜欢这种抓耳的嗓音。该曲在音乐平台的高播放量肉眼可见,越来越多年轻人被她圈粉,喜欢她作曲的态度。

      与众不同的唱作风格,是张羽涵从选择音乐道路开始逐渐形成的,在创作上她想法不断,用不走寻常路的奇思妙想谱成歌,唱的是年轻态度,玩的是新意,表达的东西更是贴合生活。年轻音乐人步履不停,期待张羽涵带来更多有趣好听的音乐作品。

    推荐