• 首页 >旅游

    邂逅传奇狮王,所见即是奢华,这家RITZ很抓人眼球

    2022-09-28 16:22:35   来源:希思妮爱旅行

      文章来源微信公众号(希思妮爱旅行)

    (图)西安丽思卡尔顿酒店

      ​经常听说的一句话,想要服务住丽思啊,永远不会让你失望,的确如此,如果你是一个看重品质和服务的人,​丽思卡尔顿​这个品牌不会出错,是最好的选择之一。

    (图)​酒店大堂

      在去酒店路上就接到酒店宾客部工作人员电话,并告诉我客房以为我做了升级,同时也关心客人爱好及需求,都在尽量满足,感受得到酒店是想呈现一个完美的入住体验,所以这次在​西安丽思卡尔顿​酒店的入住感受才会这么棒。

      ​抵达酒店大堂,闻到了熟悉的、属于丽思才有的专属香氛味道,大概是很久没有住丽思了,在办理checkin时前台一句欢迎回家,瞬间觉得心里好暖,“​欢迎回家​”是我对RITZ-CARLTON这个品牌最深的理解,我本人也是非常喜爱丽思这个品牌文化理念,以及待客之道。

      客梯走廊旁这个设计,十分简洁素雅.出电梯印入眼帘的就是这个日式枯山水庭院设计。

      入住的是一间行政套房,房间面积在120平左右,非常宽敞舒适,满满一桌子且丰盛欢迎礼,果盘非常大,有我最爱的蓝莓,超大颗,马卡龙是真的非常好吃,很用心的准备,在这里要谢谢宾客部门主任Sophie Gao细心安排。

      ​客房视野非常好,房间很多小细节都是花了心思,比如客厅书籍,我本以为只是一个设计,翻开一看是真的书,并不是为了设计好看的摆设。

      ​房间内办公区域,也是很多小细节,饰品的摆放,位置都非常讲究。

      minibar相当精致,可以自己调各种鸡尾酒,有陕西本土饮品,咖啡机相当不错,TWG的茶包,如果矿泉水换一个品牌或许会更好。

      ​​​卧室的面积也是非常大气,与客厅之间还做了隔断,门中门的设计,增加了房间隐秘性跟生活的仪式感.床周围大量运用皮质,本身客房在设计上也大量运用木质,很有品质感。​

      ​床品十分柔软细腻,舒适度、贴服感强,能提供优质的睡眠,床头配有​Bowers&Wilkins​蓝牙音箱,跟​南京丽思卡尔顿​客房内用的同一品牌。

      ​浴室的设计很懂得收,双台盆设计,配有镜面电视,整个洗手间宽敞度够,五金用的是GROHE,卫浴Duravit,浴袍非常柔软,穿在身上没有重量感,舒适度非常好。

      房间专门设计了梳妆台,​Dyson​吹风机,这一点对女士来说非常重要。

    ​​​往水疗中心的走道更像一个T台

      健身房、水疗、泳池设计,我也是非常喜欢,我觉得丽思这个品牌在泳池和水疗中心设计,真的就是有自己独特理解,跟南京丽思的水疗中心一样,非常奢华气派,无论是游泳spa都给你一种生活仪式感,特别是泳池的走道,旁边有很多绿色植物。

      ​泳池旁还设立一个宽敞的会客区域。

      这一刻我觉得奢华就是隐秘性和空间舒适感。

      ​每一家丽思水疗中心的泡池都是我必打卡点,让人非常放松。

      ​​​健身房器材丰富,但是我是一个不爱运动的人。

      ​3楼的西餐厅鲜厨房​,也可以称为西安厨房,我的理解,餐厅面积非常大,全天供应自助餐及单点,晚间自助餐价格在498一位,会员打八折,我觉得食材准备上够丰富,但是可以更精品一点,食材本身还是非常高品质,海鲜品种不算丰富,这个价位我觉得没有提供现开生蚝,算是不够精品,当然餐厅服务真的是爆炸好,我一定要给鲜厨房餐厅那些工作人员100分好评,全程好服务,好热情,有笑容,主动式的服务,不像很多酒店餐厅那个服务是被动式。

    ​​​晚间自助餐

      ​墨西哥饼配辣椒真的非常好吃,厨师现场派送的牛排也不错,整个自助餐最惊艳我的食材可能是甜虾。

    早餐​

      ​有提供一款混合果汁,我觉得西安丽思,没有提供鲜榨果汁,让我有一点意外,想起在南京丽思可以为客人个性化提供鲜榨果汁,知道我喜欢鲜榨西柚汁,每次用餐都会准备,早餐最惊艳我的是三明治,烤虾搭配火腿配三文鱼和鸡蛋及西红柿青瓜,感觉这个三明治内容好饱满,有营养又有饱腹感。

      ​西安丽思卡尔顿酒店的行政酒廊我没有体验,看论坛上说的口碑很一般,也就没有选择club待遇,这是国内我喜欢的第二家丽思卡尔顿,整体感很棒。

      被南京丽思卡尔顿Club惊艳的5个moment,国内最好的行政酒廊前三名你必须有一席之位。​

    晚安 西安

    推荐