• 首页 >娱乐

    于蕾拟任2023央视兔年春晚总导演 岳阳贺州入围分会场

    2022-10-02 19:42:45   来源:网易

    北京冬奥开幕式文学总撰稿于蕾将任2023央视兔年春晚总导演。

    时隔28年再进世界杯决赛的中国女篮姑娘已获邀登2023央视兔年春晚。

    1983年首届春晚主持人刘晓庆、姜昆或领衔主持2023年春晚致敬“春晚四十年”。

    癸卯兔年2023央视春晚《西游记》中的“玉兔精”呼声高。

    “网络歌王”杨臣刚兔年贺岁歌曲《兔子爱萝卜》上兔年春晚呼声高。

    李玉刚弘扬家国情怀纪念民族英雄左宗棠诞辰的新歌《心忧天下》上春晚呼声高。

    山东聊城“中国兔文化博物馆”入围2023央视兔年春晚分会场初选。

    广西贺州黄姚古镇黄姚大剧院寻根文化脚印广场入围2023春晚分会场初选。

    湖南岳阳湘阴“左宗棠文化园+柳庄”入围2023兔年春晚分会场初选。

      “过了中秋就是年”,弹指一挥间,农历2022壬寅虎年不觉已过去了三分之二,2023癸卯兔年开始进入到最后三个多月的倒计时。今天(10月1日)距离2023兔年央视春晚直播还有111天,北京青年报记者从春晚知情人士处独家获悉:中央广播电视总台导演、制片人于蕾将接棒总导演一职。据悉,央视将择期对外正式公布这一消息。

      于蕾导演为央视资深节目制作人,在央视曾任《国家宝藏》制片人、总导演;2013年中央电视台春节联欢晚会总撰稿;2014年中央电视台春节联欢晚会总撰稿兼歌舞类节目导演;2015年任央视春晚总体设计;2022年中央广播电视总台春节联欢晚会副总导演。她也曾参与国内重大文艺活动:2016年任杭州G20文艺演出《最忆是杭州》文学总撰稿,2022年冬奥会开闭幕式文学总撰稿。

      据悉,2023癸卯兔年央视春晚已在“影视之家”秘密低调建组,语言类节目组、歌舞类节目组、创意节目组等导演组已成立,导演组一个多月前就开始了筹备新节目、邀请嘉宾、甄选分会场的一系列操作当中。十一国庆前夕时隔28年再进世界杯决赛的中国女篮姑娘由于其优异表现,2023央视兔年春晚导演组有意邀请李梦、韩旭、王思雨、杨力维、李月汝等队员和教练郑薇以及谷爱凌、徐梦桃、苏翊鸣、任子威、武大靖等2022北京冬奥会冠军登上春晚舞台表演,并给全球20亿华人华侨华裔观众送上新年祝福。

      在兔年春晚节目内容和嘉宾人选上,将充分凸显“兔年元素”,而绝不是一锅可以复制到任何年份的大杂烩,央视1987经典版《西游记》中“玉兔精”的扮演者李玲玉,《三国演义》中骑“赤兔马”的汉末武力值第一名将“吕布”的扮演者张光北,经典越剧《白兔记》的主演杨文蔚和朱竹芬等老戏骨以及兔年贺岁歌曲《兔子爱萝卜》的演唱者杨臣刚和《兔赋》的吟诵者冯远征等均在2023兔年春晚邀请嘉宾之列,而今年火爆出圈的“《龙拳》+《本草纲目》”(刘畊宏)、《爱你》(王心凌)、《孤勇者》(陈奕迅)、《心忧天下》(李玉刚)等几首火爆出圈现象级歌曲上春晚的呼声也颇高,“心忧天下”作为湖湘文化以及中华传统文化的精髓,导演组或将有意安排李玉刚搭档湖南籍的易烊千玺、张艺兴、柳岩、周深、蔡徐坤、成毅、唐艺等七位顶流明星网红合唱《心忧天下》,以平衡和拉升央视春晚在南方地区相对北方各省要略低的关注度和收视率。

      另外,2023年是春晚举办四十年,1983年首届春晚的两位主持人刘晓庆、姜昆(另外两位主持人马季和王景愚已分别于2006年和2021年去世)或将复出领衔马东、撒贝宁、尼格买提、李思思等央视中坚力量主持人致敬“春晚四十年”,给海内外华人观众带来一波回忆杀。

      另据我国资深文旅专家和乡村振兴专家张一一透露,因受新冠疫情影响,已连续两年被迫取消的春晚地方分会场今年或也将得到全面恢复,以夯实文旅深度融合,助力乡村振兴和疫后中国文旅业的复苏,提振旅游业以及相关的演艺、餐饮、民宿酒店、房地产等相关行业的信心。

      据悉,目前有山东聊城中国兔文化博览馆、湖南岳阳湘阴“左宗棠文化园+柳庄”、广西贺州昭平县黄姚古镇黄姚大剧院寻根文化“脚印”广场、广东河源和平县热龙温泉度假村、江西景德镇陶阳里玉工坊、四川遂宁中国红海百家姓古镇、湖南湘西花垣县十八洞村、河北邯郸丛台区回车巷、福建武夷山如艺文博馆等景区景点经春晚顾问组提名已入围春晚地方分会场初选名单,业已进入到春晚导演组考虑范围。

    推荐