• 首页 >娱乐

    禁毒网剧后期紧张顺利制作中

    2022-10-17 10:32:41   来源:中国网
      由云南金滇南诏文化传播有限公司出品的禁毒网剧《1982绝对关键》已经进入后期制作中,开机仪式演员杨佳前来助阵。周海峰、容尔甲、王艳辉、玉叫西丽等人联合主演,周海峰在剧中扮演禁毒警察陈建军的原型,王艳辉出演电视剧《党的女儿》从此进入影视圈,2022年5月主演电业宣教影片《接力》饰演:友拉,7月主演农村留守儿童校园电影《追梦少年》饰演:老校长。他主演并担任制片人的电影《布朗山的儿女》在第十届国际温哥华中国电影节合作的第五届温哥华国际青年电影节上荣获电影制作奖。他的主要作品有:《天启异谱》《我们在一起的31天》《失去的年华》等,此次他在剧中扮演州公安局禁毒处高处长一角的原型。

      网剧《1982绝对关键》是根据发生在1982年到1987年云南禁毒警察在西南边疆的真实案例改编而成,以新中国成立以来1982年第一批禁毒警察为原型,用丰富的视角、当代人喜欢的形式进行拍摄与讲述,呈现了当年全国第一批禁毒警“不忘初心,牢记使命”的思想品德,颂扬了我国禁毒警察恪尽职守、前赴后继的大无畏英雄主义精神。

      该剧以改革开放以来全国公安系统第一位获得一级英模的禁毒民警陈建军为原型,他共计24次化妆侦查深入毒贩内部,承受着亲人朋友不理解的同时一次次破坏了贩毒人员的计划。在贩毒人员对他肉体和精神的摧残时,他始终坚守自己身为禁毒警察的第一职责,出色的完成了历次化妆侦察任务,最终为剿灭贩毒集团,英勇牺牲。该剧展现了禁毒队员以血肉之躯为盾牌,将毒品阻隔在边境线上,保护祖国边境人民不沾染毒品的英雄本色。

      创作团队在拍摄前查阅了大量的相关资料,多次实地走访云南公安禁毒战线上多位具有丰富经验的老同志及陈建军的战友,力求还原禁毒第一现场的惊心动魄。摄制组在真实的基础上进行多视角,多翻转的艺术创作,在全面深刻调研的基础上,主创团队以现实主义的写实创作态度和手法,展现了禁毒警察的真实一面,还原了边境人民警察开展禁毒工作最真实的面貌,讴歌了人民禁毒警察崇高正义的形象。

      该剧是在新中国第一支公安禁毒警察大队成立40周年之际开拍,具有极其特殊的意义,谨以这部作品献给奋战在禁毒一线上、作出重大牺牲的所有禁毒警察致以最崇高的敬礼,该剧有利于筑牢全民禁毒防线,引导广大人民群众树立积极向上的价值观,珍爱生命,远离毒品,提升人民群众禁毒防毒的意识和能力,敬请期待。

    推荐