• 首页 >旅游

    三沙市“潮起海之南·遇见三沙美”全国影像巡展启动仪式在京举行

    2022-11-15 15:32:06   来源:中国青年网

    启动仪式现场

      中国青年网讯 2012年7月24日,三沙市正式揭牌成立,隶属海南省,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市发展的十年,是新时代十年伟大变革的生动缩影。

      为展示美丽三沙,展现新时代多彩画卷,记录中国人民自强不息的追梦历程,由中共海南省委宣传部指导,三沙市委市政府主办,三沙市委宣传部与环球网承办,全国红军小学建设工程理事会、玉渊潭公园及景华公益基金会协办的“潮起海之南·遇见三沙美”2022全国影像巡展启动仪式于11月8日在北京玉渊潭公园举行。

      海南省委宣传部新闻处副处长潘杨、三沙市委宣传部常务副部长洪亮、环球网总经理单成彪、全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强、玉渊潭公园副园长张艳林及景华公益基金会副会长严俨等领导嘉宾出席启动仪式。

      洪亮表示,三沙市发展的十年,是“中国这十年”阔步前行的一个缩影,新时代新三沙的建设发展任重而道远。三沙将不忘初心、牢记使命,扎根岛礁、守好祖国南大门,以昂扬的精神状态和“撸起袖子加油干”的劲头,为建设美好新三沙、打造南海璀璨明珠而砥砺奋进。

      单成彪表示,通过这次影像巡展活动的举办,三沙市委、市政府将当地美丽宜人的自然风光、生态环境带到北京,让北京市民也可以近距离感受三沙之美,感受多彩南海,活动意义非凡。作为承办方之一,环球网将以“展”为介,助力美好三沙的传播,以“网”为媒,讲好美丽中国的精彩故事。

      方强表示,分站展览地点选择了多个有代表意义的红色城市和场地,其中就有多所红军小学,代表了对“赓续红色血脉、传承奋斗精神”的践行和落实。分站展览除了展示美好三沙、美丽南海之外,还会把“热爱党、热爱祖国、热爱人民”的精神贯彻下去,将其打造成一场红色教育活动。

    活动揭幕

      启动仪式上,潘杨、洪亮、单成彪、方强、严俨等出席活动嘉宾共同为2022年三沙市“潮起海之南·遇见三沙美”全国影像巡展主题宣传活动揭幕。

      据悉,本次“潮起海之南·遇见三沙美”巡展设立美丽家园、浩瀚南海、璀璨明珠、多彩世界等多个单元,精选近两百张图片和视频,全貌展现了三沙自然风光、生态环保、基础设施建设、民生改善等领域十年来的沿革与变化,沉浸式回顾了三沙发展的喜人成就。巡展北京站将于11月8日至11月15日在玉渊潭公园远香园面向市民免费开放。

    展览现场

    永兴岛北京路

    玻璃海滩

    多彩世界

    北京市民参观“潮起海之南·遇见三沙美”巡展

    推荐