• 首页 >旅游

    2000块的苏州金普顿酒店值得住?

    2022-11-20 20:18:10   来源:希思妮爱旅行
      文章来源微信公众号(希思妮爱旅行)

    KIMPTON

      ​洲际酒店集团在内地开出了旗下首家金普顿酒店,​苏州金普顿竹辉酒店​,定位奢华线,2千的价格,我觉得需要进步空间很大。

      ​酒店整个环境是非常好的,我甚至看到了乌镇阿丽拉的感觉,一定比乌镇阿丽拉更精细,设计上,除了房型较小,整个酒店区域都很合适拍照打卡,我猜不用多久,就会成为苏州网红酒店,周围配套设施齐全,在苏州老城区,酒店旁就有我爱的Mstand、Bco豆库。

      一步一景,是我对这家酒店初印象。

      ​门口配有单车,住店客人可以免费使用,也可以当成设计理念。

      ​酒店大堂非常出彩,设计感是我喜欢的风格,一整个超级大且舒适的会客区域,进门可以看到迎客松,也许是想表达喜迎八方来客的理念。

      ​天井内坐落着小花园,坐井观天。

      抵达酒店前台​第一感觉,工作人员的素养和应对问题能力非常弱,会让整个入住体验感瞬间下降,脑袋里瞬间质疑?这是一家值得花2000入住的酒店吗?而且从办理入住到退房都能感受到员工没有培训就上岗了应该。

      ​​开业一段时间了,套房并没有放出来,有些楼还在内部装修,​IHG​的钻卡会送两份早餐,以及下午5点到6点会提供小食及酒水,类似于欢乐时光,有去看一下,基本没什么吃的,酒水品质很一般。

      ​​​房间面积不怎么大,官网显示48平左右,升级了一个带阳台的水景房,一进门就是洗手台和浴缸,我觉得从房间单台盆设计,就不符合传统奢华酒店定位。

      房间​细节做的比苏州柏悦好,吹风机虽然不是当下流行的戴森吹风机,也是配备了千元左右的Solis,浴缸旁配有两包浴盐,是我喜欢的马鞭草味道,好评,这家酒店沐浴露非常好闻,用的是一个小众品牌,洗发水、护发素、沐浴露、润肤露都是不同味道的,当然我最爱沐浴露的味道,很特别,让人能记住的味道。

      浴室的五金是大家熟悉品牌科勒。

      浴袍非常时尚,而且轻薄舒适,柔软。

      minibar免费,有提供一包坚果,跟能量棒,以及属于苏州特色饮品,房间配备两款茶都非常不错,类似小罐茶。

      ​欢迎水果其实有点寒酸,和这个价格完全不匹配,和酒店反应后,重新送来一份,换汤不换药,只是多了几块小点心,和一瓶法国产的红酒,至少还是法国产的,也就不为难工作人员。

      ​床周围设计很漂亮,符合当下现代审美,床头有配置一台Geneva日内瓦之声的蓝牙音响,可以手机充电。

      ​床品舒适性,没有预期想象中那么好,不够柔软贴肤,我个人偏喜爱柔软细腻的床品。

      ​房间有独立阳台,景观就是外面小河以及对岸房子,真的就很苏州,小桥流水人家。

      ​坐在阳台喝喝茶,看看风景,也是风景里的人。

    房间全貌

      ​​​整个入住最惊喜的就是这家餐厅,竹趣轩,餐厅环境以及服务跟餐饮水准都相当在线的,工作人员很热情,重要的是菜做的非常好吃,会员用餐85折跟50美元用餐抵扣可同享。

      餐厅外面环境也是江南水乡的感觉,在这里跟朋友小聚喝下午茶,相当惬意。

      IHG钻卡会员额外提供一张120元酒水抵用券,可以用在竹辉168酒吧,​搭配某平台50美元酒水抵用,可以用到460元价值。

      不会出错的鸡尾酒,“莫吉托”。

      点了一杯​属于苏州这个城市的鸡尾酒,“冬雪”,名字听着就很有意境。

      ​早餐属于出彩的,出品精致,选择不会很多,但是胜在品质,有鲜榨果汁,以及我日常爱喝的卡士酸奶,面条做的非常好吃,包括糕点,时不时工作人员会派发,现做好的煎饺、蒸饺等,而且我问工作人员有没有蓝莓,我说酸奶里面有蓝莓更好,工作人员帮我拿了一小碗蓝莓,真的非常贴心,这就叫服务,满足客人的需求。

      用完早餐在室外散散步,看人家在河边钓鱼,感受美好的一天。

      ​​地下一层的泳池,也是酒店宝藏打卡点,完全就是符合我审美的游泳池,都市绿洲。

      中午和朋友去了平江路历史街区,游客挺多,这条古街是我第二次打卡,苏州就是真江南最好的代言,感受乌篷船,在河边茶楼点上一壶茶,续一个下午,听船夫唱苏州小调,有的茶馆也可以听苏州评弹。

      ​​​新开业的这家苏州金普顿酒店,其实入住感受整体还是不错,这个价位,房间面积偏小,前台服务说实话入住到退房都一言难尽,毕竟他是国内第一家金普顿酒店,期待未来磨合的更好,价格如果在1200左右,还是值得打卡,苏州好酒店选择太多,硬件非常好,但是服务才是酒店的核心。

    推荐