• 首页 >娱乐

    电影《关索岭》官宣改名,即将亮相九届丝绸之路国际电影节

    2022-11-28 11:05:27   来源:贵州网

      刚刚结束了第三十五届金鸡奖,马上又要迎来第九届丝绸之路国际电影节,由十月天传媒股份有限公司出品的电影《关索岭》官宣改名,提前曝光了主演阵容和制作班底,并将在本届电影节和观众见面。

      据悉,此次十月天传媒股份有限公司,携电影《关索岭》首次登陆西安,是受到了电影《巴林塔娜》的启发,后者曾经在本届金鸡奖上面斩获了最佳提名奖。

      在电影《关索岭》中,丁虎(张丹峰饰)和沈啸飞(张傲月饰)是八百年前明军的后裔,他们祖上累世生活在平静的田园中,女人采茶,男人跑马帮,过着与世隔绝的生活。

      而如今,他们世代居住的屯堡因为位居交通要塞,打破了二人平静的生活。

      在民族大义面前,两人摒弃前嫌,以关索岭为中心将一股携带机密测绘地图的敌人全歼。而屯堡的英雄们也付出了血与火的代价,他们用自己的牺牲展示了明军后裔的铁血激情。

      这部电影的导演余伟国,是国内非常优秀的导演,除了电影《关索岭》他还导演过很多部影视剧,在影视圈的影响力非常大,也是一个不可多得的电影导演人才。

      除了担任影视剧导演,余伟国还担任过《疯狂的石头》《无人区》的制片人,由他导演的电影作品《再说一次我爱你》,在市场创下良好口碑与票房。

      一部好的电影,需要优质的剧本,以及优秀的导演团队,还需要有出类拔萃的演员,幸运的是电影《关索岭》都做到了,主演张丹峰的演技就折服了很多的观众。

      张丹峰,1981年4月1日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。2000年,参加第1届金鹰电视艺术节并获得电视新秀奖。2001年,出演个人首部电视剧《女人行》而进入演艺圈。

      在电影《关索岭》里面,张丹峰饰演的丁虎这个角色,号称是鲁屯第一射手,他的独门绝技“弧道箭”更是让人防不胜防,张丹峰首次挑战动作题材,也成为了该剧的最大看点。

      既然把电影《关索岭》定位成动作片,影片的动作指导就显得尤为重要,由袁家班核心成员陈钊担任的动作导演,也给这部电影加分不少。

      导演陈钊是中国香港资深电影人,同时也是著名动作指导,是"袁家班"(袁和平)主要成员之一。

      陈钊导演从1979年踏入影视行业,见证了中国电影行业的发展和腾飞,是影视创造的中坚力量。

      曾参与摄制过《黑客帝国》、《卧虎藏龙》、《太极张三丰》、《霍元甲》、《苏乞儿》、《醉拳》、《南北醉拳》、《奇门遁甲》、《勇者无惧》、《笑太极》等多部影视作品。

      为了让电影《关索岭》更具观看价值,陈钊老师费尽了心思,他采用创新的手法,为该片设计了马战、丛林冷热兵器之战,带给观众视觉上的震撼力和冲击力。

      除了导演、主演和功夫指导等重要人物,电影《关索岭》还云集了张傲月、陈都灵、张明明等众多优秀演员,也让这部电影未播先火。

      随着第九届丝绸之路国际电影节的到来,由十月天传媒出品的电影《关索岭》,也备受观众朋友们的期待,预祝《关索岭》票房大卖收视长虹。

    推荐