• 首页 >旅游

    毕节市九洞天景区“冬游记”活动启幕

    2022-12-13 15:29:16   来源:贵州网

      12月13日,毕节市九洞天国家重点风景名胜区“冬游记”文化旅游宣传系列活动启幕。活动由毕节市九洞天国家重点风景名胜区管理局主办,纳雍县化作苗族彝族乡人民政府、贵州九洞天文化旅游发展有限公司协办,旨在进一步宣传和推广景区,抓住旅游产业化发展契机,提升景区所在地区文化氛围,促进当地旅游经济复苏,助推毕节文旅产业高质量发展。

      毕节市九洞天国家重点风景名胜区管理局党委书记、局长尚跃康同志表示,将以“冬游记”为契机,结合景区现有旅游业态,围绕人文、美食、购物、住宿等游客关注的问题推出旅游攻略,让游客无忧畅游冬日九洞天,“写”下专属自己的九洞天“冬游记”。

      13日上午,参加“冬游记”活动的旅行社代表、旅游达人、自媒体博主、游客等各方人士共同探索九洞天风光。一行人从景区西门服务中心出发,乘坐摆渡车游览了出水洞、神掌峰、月亮湾、月亮湾吊桥、神州赤壁、巨脸神猴、天生桥、大观天等景观;乘船进入伏流的暗河,在洞内欣赏声光电体验、听流水潺潺,在洞天里自由挥洒、放松身心。遇到令自己惊艳的景观,旅游达人们迫不及待地在线直播,与观众分享,邀他们前往九洞天,探索自己心仪的景观。

      “九洞天真的太壮观了,大观天天生桥让我尤为震撼。听说景区周边种满了樱桃花,春季樱桃花白如雪铺满景区,我想与它们一起在春风里婀娜摇曳,拥抱早春‘樱雪’。”不少媒体记者纷纷点赞九洞天景观,他们表示将用手中的设备记录下九洞天的风光,让更多人慕名前来,共同助力九洞天旅游发展复苏。

      九洞景区位于大方、纳雍两县交界处的乌江源头六冲河流域喀斯特溶岩综合地带。入地的伏流在长约2公里的河段上开了九个大天窗,组合成集伏流、溶洞、天窗、天坑、天生桥、峡谷、瀑布等为一体的岩溶大观,亦洞亦水亦天,九隐九现;河流如龙在云天,变幻无穷;流水似含羞的少女,遮遮掩掩,令无数游客流连忘返。

      近年来,九洞天景区不断从景区基础建设、本土文化挖掘、文旅融合探索、旅游新业态推新、助力乡村振兴等方面发力,为助推毕节旅游高质量发展贡献了九洞天力量。

      在景区基础设施建设上,景区借助声光电高科技手段,深度结合本地文化主题,打造“动静结合、虚实结合、情景结合”的游船旅行极致体验,让游客人在船中行,心灵感受关于地质、生命、古彝的科探之旅、奇幻之旅。同时,景区还开辟玻璃栈道、喊泉等项目,多维度、多层次提升游客的体验感、满意感。

      在文旅融合方面,景区充分运用景区周边少数民族资源,充分融入苗族刺绣、滚山珠,彝族月琴、火把节文化,让游客在旅游中了解九洞天,从刺绣、编织、蜡染中品读苗族传统刺绣文化;在古朴、优美的苗族芦笙舞“滚山珠”里感受少数民族文化的独特与魅力;在冉冉升起的篝火边欢歌、起舞,透过四溅的火星,欣赏九洞天的夜,一起留下古朴热情、神秘浪漫的九洞天记忆,持续助推当地传统文化融合发展。

      在旅游新业态上,2022年九洞天景区新增“九洞天·云洞天开露营基地”,推出一站式“管家一站式”服务模式,解决游客“说走就走”的后顾之忧,打造“轻松露营”游;推出“浪漫七夕汉服节”“探九洞天地质百科·研樱桃酒醇厚佳酿”等主题活动,推出洞穴旅游和喀斯特地质科普研学游,为游客提供住宿、娱乐、自助露营、餐饮等,让游客进一步拉满游客对游览九洞天的期待值。

      据悉,九洞天“冬游记”已经启动,游客可通过官方微信公众号“九洞天风景名胜区”购票前往,感受九洞天全域旅游的“冬记”魅力。

      为感恩在抗击新冠肺炎疫情中无私奉献、勇于担当、无惧危险的医务工作者、人民警察,答谢一直喜爱、支持九洞天景区的游客,景区推出“冬游”优惠政策景区优惠政策如下:

      1.为感恩在抗击新冠肺炎疫情中无私奉献、勇于担当、无惧危险的医务工作者、人民警察,从即日起至12月31日对全国医务工作者(凭本人证件)、人民警察(凭本人证件)给予免景区门票优惠。

      2.对援黔医疗队(包括国家工作组所有人员)凭本人身份证可携带2名随行人员终身无限次免景区门票。

      3.对援毕医疗队员、公安干警(包括省赴毕指导疫情防控工作组所有人员)凭本人身份证可携带2名随行人员,终身无限次免景区门票。

      注:享受门票优免惠政策的游客,需另购观光车票、船票、玻璃桥票和景区保险。

    推荐