• 首页 >旅游

    在丽江还原你生活本该的模样,Your intercontinental life

    2022-12-19 17:22:53   来源:希思妮爱旅行
      文章来源微信公众号(希思妮爱旅行)

    充满色彩的纳西特色庭院

      ​每一次来丽江旅行,我都会把旅行时间延长,享受在这里睡到自然醒的每一天,沐浴阳光洒进房间的清晨,感受当地生活方式的慢。

    ​​雪山下面的菜市场

      来到丽江,第一站就是逛菜市场,也是我每次来丽江的主旋律,好像我不是来旅行的,是来感受当地生活的,忠义市场算是丽江的精髓,可能她满足了我的幻想,丰富多样性,热火朝天、熙熙攘攘、门庭若市、是她的日常,感受当地烟火气,菜市场是绝对的风向标。

    ​​​琳琅满目的水果摊​

      无论什么季节来丽江,都是一副春暖花开的景象。

    (图)三角梅

      ​万紫千红竟芳菲,​花开四季有阿谁?​国色天香世人爱,​我独赞誉三角梅。

    (图)丽江和府洲际度假酒店

      ​这是我每一次来丽江旅行,都会住的一家度假村,从第一次的舒适感开始,我便深深的喜欢上这家酒店,​这也是国内少数几家好口碑的洲际酒店​。

    ​​远眺玉龙雪山

      ​我想把这家洲际,推荐给阅读我公众号的朋友们,记不清是第几次入住,但是每次入住都有很棒的体验,每次感受也是不一样的。

      ​这家洲际的位置非常好,坐落在古城旁边,周围吃住玩非常便利,酒店公共区域古色古香,纯纳西风格式建筑,像是一座园林。

    酒店内部环境

      先从美好的行政酒廊开始,谈谈我对这家洲际酒廊的印象分,每天提供三次用餐段,如果是会员40N自带club使用权,当然也可以付费预定行政房,club服务可以说是大部分洲际的标杆,非常热情,且有温度,与她们聊天,看的出来几个女孩内心是喜爱这份工作,并且能找到自身价值,客人对她们认可,她们内心的喜悦是写在脸上的。

      ​没有城市里洲际那种商务风,当然他定位是度假村,环境带给人的感觉肯定是更舒适的,club面积不算大,但能让人很放松,对于在都市生活的人,松弛感很重要。

    行政酒廊内

      ​晚间欢乐时光,更像一个小的自助餐,热菜有8、9道左右,有现煮的小锅米线,牛肉面条,菜品不重样每天,酒水很丰富,有本土特色的酸角汁、以及我喜欢的蓝莓汁,巴黎水,(香茅柠檬味巴黎水好喝)菜品内印象深刻的是小炒辣牛肉。

    ​  club下午茶是三点开始,甜品很精致,味道也不错,如果非要说他有缺点,我觉得是茶包差了点,不匹配洲际这个品牌,云南本身也是产茶叶的地方,酒廊完全可以用茶叶,而不是川宁的茶包,我自己更偏爱TWG、JING、Basao。

      入住的是一间尊享大床房,房间面积在60平,也能称为开放式套房,和开放式套房唯一区别是少一个院子,2楼景观会更好,看个人喜好选择,作为一家开业十几年洲际,这家洲际客房保养的真的非常好,一点也不过时。会员入住前台会给到两张饮品劵,可以在大堂吧换依云、巴黎水、以及本地啤酒、红酒、咖啡、茶。

      每四间客房组成一栋院子,客厅和卧室是开放式设计,同时也保证了私密性,用一扇推拉门做隔断,主要空间给到了床和洗手间,空间感非常足,晚上睡觉也是很安静。

      小细节之处是minibar台,有四款咖啡选择,也许是云南产咖啡原因,还有本土高山茶、滇红、春螺、​放置在功夫茶具茶盒里,细心的人才会发现哦,冰箱饮品啤酒免费,看得出有诚意的冰箱,并不因为免费使用,而敷衍。

      洗手间面积非常宽敞整洁,Byredo​洗浴用品,​Dyson​吹风机,已成为洲际标配,牙刷套盒里配了牙线,这个点在多年前入住时就被我发现了,时至今日有些奢华酒店都做不到这个细节,包括梳子也是不错的,至少我会用,大部分酒店配的梳子根本就是摆设,没有使用的价值。

      酒店送的两只小马,应该是和茶马文化结合,设计的。

      时至今日能在床头看到这种,提供枕头菜单的酒店,非常少了,11款功能性枕头,这家洲际床品也是非常舒服,床非常大,舒适性极佳。

    餐厅内景观

      酒店内中餐厅,七色光中餐厅,菜品比几年前要好很多,菜品口感更好了,水性杨花很好吃,餐厅内大部分位置,都可以直面玉龙雪山景观。

    (图)黑松露蒸蛋

    (图)小炒牦牛肉

    (图)宫保虾球

      ​​​一定要特别推荐丽江洲际SPA水疗,这是一家完全在好好运营的spa中心,服务不说,理疗师的按摩手法,我能给100分,力道刚刚好,90分钟身体按摩是完全的享受,每一处的按摩手法都是没有失误,按哪个部位,哪个部位舒服,整个90分钟内,我的感受就是,专业人做专业事,太对了。

      ​刚进spa中心,浓浓的精油香,味道非常治愈、凝神,让人很放松,工作人员准备了菊花茶在等我,询问了相关问题后,按摩就开始了,精油用的是泰国知名度较高品牌,​爱珀琪​​主打天然成分,主要和各大高端酒店水疗中心合作。

      ​水疗、按摩是女生都无法拒绝的,一项爱自己的方式,30分钟的泡脚身体去角质,搭配90分钟全身精油按摩,仪式感满满,结束后,工作人员又准备了果茶及点心。

      ​​来丽江旅行,如果住洲际,一定一定要来体验一下,他们家的SPA。

      大堂吧室外下午茶,我个人也非常推荐,并不是甜品多好吃,而是这个景色,蓝天、阳光、雪山、坐在室外点杯咖啡,一个人发呆,都是一种放松的心情,推荐在酒店公众号上团下午茶劵,价格便宜,很划算。

      ​住过接近40家洲际酒店,这家洲际在我心目中能排进前三,一家好的酒店,跟管理层有很大关系,一家酒店好坏,与管理层团队有很大关联,丽江这家洲际在乎每一位宾客的入住体验,所以才有这么棒的一家好口碑的洲际,希望他一直保持这个水平,甚至更好。

      你心目中最好的一家洲际是?可以告诉我。

      ​推荐阅读:承载了许多回忆的一家洲际酒店,Your intercontinenta llife。

      推荐阅读:在天堂九寨沟洲际酒店的春夏秋冬,Your intercontinenta llife。

      推荐阅读:你可以相信天堂系的洲际酒店,他们总是那么大气慷慨.

      喜欢的朋友点赞➕在看➕转发➕收藏。

      最后给来丽江旅行的朋友们推荐一家好吃的小吃饮品店,店名叫​饵块食光、​主推野生牛肝菌饵块、滇橄榄普洱冷萃茶。

    推荐