• 首页 >美食

    云岩区“新春欢乐购·爽口美食节”火热开市!一起来太平路逛吃嗨玩

    2023-01-14 21:10:28   来源:贵州网
      年味,就是热气腾腾的人间烟火气。1月14日晚,随着一声清脆的锣响,爽爽贵阳·文昌云岩——“新春欢乐购·爽口美食节”主题活动在云岩区网红美食街太平路盛大开市。

      “太平路街区,是讲述‘老城故事’、寻觅‘老城记忆’的一个缩影,也是云岩展现文化资源、弘扬饮食文化的靓丽名片之一。”云岩区委书记王启云在致辞中表示,云岩拥有老贵阳最浓郁的文气、商气、烟火气,汇集了文昌阁、阳明祠、大觉精舍、虎峰别墅等历史建筑。除了活动所在的太平路,还有省府路、电台街、虎门巷等一批传统街巷,丝娃娃、恋爱豆腐果等闻名全国的小吃,让云岩充满人间烟火。围绕这些底蕴和底气,云岩区将全面启动“一心四脉”(一心:省政府周边;四脉:文脉、水脉、绿脉、人脉)和“一河一道两片”(贯城河沿线,历史城垣步道,文昌阁片区和甲秀楼片区)等项目,加速推动城市更新,活化再现历史文化记忆。

      夜幕降临,华灯初上,太平路的“年味”早已满溢,红火的灯笼、喜庆的新春祝福随处可见。美食节现场人潮涌动,市民游客穿梭其中,逛吃打卡畅玩,提前感受欢乐的过节氛围。

      美食大集上30家摊位一字排开,雷家豆腐圆子、但记香酥鸭、正新街锅巴糍粑、柴味烤肉、雷记社会牛肉粉等众多贵阳地道传统美食让人目不暇接,“吃货”们迫不及待地品尝各类美食,更有红遍全国的茅台冰淇淋,满足舌尖上的诱惑。

      除了美食相伴,太平路沿线的新春主题打卡潮地也聚集了相当高的人气,市民游客带着家人好友齐聚新春祈“符”区、“乾坤转运”互动区……随便一拍就出片,大家立马转发朋友圈,获赞多多。

      非遗表演、街头魔术和乐队演出等精彩节目轮番登场,观众们不断喝彩,在大饱口福的同时,更能感受传统与现代的文化碰撞,热热闹闹开启新年序曲。

      仪式感满满的“表白舞台”围满了人,年轻男女们大声许下新年心愿,为新年注满能量。

      太平路上自然少不了五彩斑斓的后备箱集市,咖啡、精酿、甜点、创意潮品琳琅满目……让现场游客朋友们体验到沉浸式文化创意带给生活的新潮涌。

      文艺风、时尚气、活力劲……这是太平路爽口美食节为市民呈现的专属新春打卡胜地,只要在现场打卡晒美食,就有机会赢取云岩文创产品“一心不二”新春礼物一份,或是书法家现场撰写的春联一副,让你把最美好的新春祝福带回家。

      “这次爽口美食节有颜有味,点旺了新春的烟火气,热闹非凡!”市民程敏一边购买过年预制菜,一边赞不绝口。她说,太平路越来越美了,这里不仅是视觉和味觉的双重享受,而且还能吃喝玩乐一站式打卡,幸福感满满。

      品美食,享好礼。爽口美食节活动期间,通过“多彩宝”APP现场支付还可享受满减优惠。四个档次优惠分别为:满20元减4元、满50元减10元、满100元减20元、满300元减60元。每人每天都可享受四种优惠各一次。

      据悉,爽爽贵阳·文昌云岩——“新春欢乐购·爽口美食节”由中共云岩区委、云岩区人民政府主办,中共云岩区委宣传部、云岩区商务局、云岩区文体广电旅游局承办。云岩区作为老贵阳的城市发源地,在“爽爽贵阳”的主品牌体系下,围绕“爽”品牌,深度挖掘产业机会,坚持“文商旅融合”赋能核心思想,以系列措施的不断推动,切实让外界感受到云岩区在传承“老贵阳”文化的同时,迸发出日新月异的变化,也在真正意义上推动了经济、文化的双重辐射和双向叠加。

      此次活动的举办,旨在持续做大做强云岩区营商环境的虹吸效应,充分释放人口红利和人才红利,有力提振市场主体信心,不断激发市场活力,打造人气爆棚、商机无限、环境宽松的人气地、黄金地、腾飞地。

      即日起至1月18日,每晚6点至10点半,约上小伙伴一起来太平路爽吃畅玩吧。

    推荐