• 首页 >商业

    抖音电商严打壮阳减肥虚假宣传,处罚7460个带货达人关停5312个直播间

    2023-01-16 14:32:14   来源:贵州网

      贵州网讯(安青松 报道)1月16日,抖音电商公布“打击普通商品虚假宣传专项行动”阶段治理成果,封禁相关违规商品5642件,处罚违规店铺3287个,清退违规商家2556个;严惩相关违规电商作者7460人,根据违规程度予以扣罚信用分、冻结电商和开播权限等处罚。平台还关停相关违规直播间5312个,处罚相关违规短视频2276条。

      本次专项行动于12月27日开启,重点针对部分作者和商家在直播间或短视频中,虚假宣传普通商品具有壮阳、减肥等效果的行为,或以隐晦暗示效果为噱头进行虚假宣传的行为。平台强调违规行为还包括但不限于,通过商品外包装、商品详情页、飞鸽、直播或短视频内容等渠道,使用文字、图片、口播、道具等方式,明示或暗示壮阳、减肥等功效。平台对违规商家和创作者从严治理,采取停业整顿、扣除保证金、清退店铺、冻结违规货款、封禁开播权限、关停电商功能、扣除信用分等处罚措施。

      抖音电商相关负责人表示,虚假宣传行为严重侵害消费者权益,也给平台生态带来恶劣影响,平台将坚持从严治理,全力保护消费者权益和身体健康不受损害。同时提醒商家需对达人的推广行为进行监督管理,若未尽到监督责任导致关联达人出现违规行为,商家应承担连带责任。

    推荐