• 首页 >汽车

    挑战零下30度的牙克石,坦克500大秀“肌肉”

    2023-01-19 16:19:34   来源:北国网
      热“雪”出击,驾驭不凡。1月18日,风云汽车-冰雪嘉年华在牙克石燃擎开启,坦克旗下的坦克500也惊喜现身,全程参与了此次冰雪测试活动,用实力征服极境之地,演绎了一首“冰与火”之歌。

      一月的牙克石,正值银装素裹的时节,这里不仅是千里冰封、万里雪飘的神秘之境,更是各个车企大秀产品技术的天然竞技场。面对零下30度的极寒环境和极其复杂的路况,对车辆的操控性和可靠性都有着不小的挑战,坦克500顺利“过关斩将”,完成了电子牵引力控制、加速、爬坡,以及低温越野通过性、舒适性等多项难度系数极高的测试,一展卓越硬派越野实力。

      此次的风云汽车-冰雪嘉年华,也是中国首次权威双背书的汽车冰雪文化节,在中汽研提供的专业技术支持下,从测试场地的选择、测试环节的设置,再到评分机制的考量,都具有极强的专业性和权威性。能够通过此次活动的检验,不仅反映了坦克500过硬的产品力,也折射出坦克在技术方面持之以恒的坚持和投入。

      3.0TV6+9AT,坦克500热“雪”征服林海雪原

      在茫茫雪原高速行驶,不仅要应对附着力极低的冰面,还要随时面临高坡、驼峰,offroad路面,这对坦克500来说无疑是险象环生,充满了惊现与刺激,这必然要求其有一颗强大的“心脏”。

      坦克500搭载的3.0T+9AT超级动力总成,采用了诸多先进创新技术,3.0TV6发动机应用了米勒循环、缸内直喷+歧管喷射的双喷射系统、双VGT增压器、全map机油泵等多项技术,在性能上完全不输豪华品牌。其最大功率可达265kW,最大扭矩达到500N·m,可以保证源源不绝的动力输出,让“大块头”坦克500可以更好地完成加速测试,肆意驰骋于冰面,即便是面临高难度爬坡,坦克500也能轻而易举脱困。而且这台3.0TV6发动机还曾荣膺“中国心”2022年度十佳发动机的称号,可谓含金量十足。

      顶级智能四驱,体验更极致的驾驶乐趣

      众所周知,四驱车往往比二驱车更适合“玩转”冰面,因为在充满不确定性的冰雪路面上行驶,前驱车很容易转向不足,后驱车则容易转向过度。而四驱车在极限工况下,能获得更大的驱动力和抓地力,相比两驱车,其稳定性表现也会更胜一筹。

      坦克500之所以能游刃有余应对各种路况,离不开其搭载的全新一代智能四驱系统,这套智能四驱系统可以根据路况情况进行每秒20次的扭矩修正,当车速保持在80km/h以下,它还可以实现智能四驱、高速四驱、高速两驱的自动切换。另外,全新一代智能四驱系统能够与全地形系统的完美兼容,可实现多模式、多场景的组合,从而让驾驶者享受到人车一体的体验,带来更极致的驾驶乐趣。

      另外,在电子牵引力控制测试中,坦克500所表现出的极佳稳定性也受到了专家的频频称赞。坦克500搭载的ESP电子稳定控制系统功不可没,该系统通过ESP控制单元控制前后、左右车轮的驱动力和制动力,能最大程度保证车身行驶的稳定性,有效防止轮胎打滑等意外发生,极大程度地保证人车安全性。

      11种驾驶模式,如管家般助你“撒野”

      冰雪路面附着系数小,制动距离长,容易打滑,给出行带来很多困扰。因此冰雪路面有一套完全有别于干旱路面的驾驶心法——“慢打盘,轻踩油,勿急刹,拖档走。”

      很多新手司机因为掌控不好油门刹车力度,最终造成意外的案例比比皆是。而驾驶模式选择就是用科技弥补驾驶经验的不足。坦克500的雪地模式,可实现二档起步,系统自动调整牵引力和扭矩输出,防止车轮空转,有效控制了起步打滑,大大提升了雪天出行的安全性。

      除雪地模式外,坦克500还配备了包括标准、运动、经济、泥地、沙地、4H、自动、4L、岩石、专家共计11种驾驶模式,保证用户在每种场景下,都能找到相应的驾驶模式。基于车辆所处工况,坦克500还能实现AUTO模式下,标准、运动、经济、雪地、泥地、沙地模式的自动切换,降低复杂路面的驾驶难度。

      以领先技术引领未来,以匠心铸就至臻品质。与其说这是一次考验坦克500产品实力的冰雪测试,倒不如说这是一场全面展现坦克500多技之长的专场秀,不仅让我们看到了坦克500非同寻常的硬核产品力,更让我们感受到了中国汽车品牌向上的力量。未来,期待坦克品牌继续强化技术标签,以硬核实力树立全球高端越野SUV的新标杆,从而在持续不断的进化中驭见更好的自己。

    推荐