• 首页 >旅游

    2023年“文化进万家——视频直播家乡年”多彩贵州非遗周末聚直播带货活动正式启动了

    2023-01-19 16:53:51   来源:非遗周末聚
      为建设多彩贵州民族特色文化强省和旅游强省,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来凝心聚力,由中共贵州省委宣传部、贵州省文化和旅游厅、多彩贵州文化产业投资集团联合主办,贵州省非物质文化遗产保护中心、多彩贵州文化创意产业博览会有限公司承办的“2023年'文化进万家——视频直播家乡年'多彩贵州非遗周末聚直播带货活动”,于2023年1月15日、16日在抖音平台正式启动,该活动是文化和旅游部在春节期间举办的特色活动之一,也是中央宣传部“我们的中国梦”——文化进万家活动的品牌活动。

      活动期间,邀请了贵州吃货团、吃垮贵州、银匠雪儿和山呷呷专营店等5位主播直播带货,聚焦特色年味年货产品和非遗文创产品,有银饰、少数民族服饰围巾、刺梨干、红酸汤、米粉等贵州特色美食共计60余种商品通过直播进行销售。近7万人通过直播间观看购买,各种秒杀优惠福利不停,质高价优的产品得到了消费者的青睐。

      通过“云端”让人民群众感受具有多彩贵州特色欢乐、喜庆的中国年氛围,让传统节日成为凝聚文化共识、增强文化自信的重要载体,服务百姓生活,激发消费活力,助力乡村振兴。

    推荐