• 首页 >美食

    开工酒喝什么?家大业大酒喜庆系列,你想要的,全都有!

    2023-01-31 04:51:38   来源:北国网
      最近不少企业已经陆续开工,如何讨个好意头?

      那得从必不可少的开工酒着手——

      一口,喜事来!家大业大酒喜庆系列,你想要的,全都有!

      家大业大酒喜庆系列,源自1803年茅台镇7.5平方公里核心产区,传承12987匠心工艺及剪纸手工艺术,一口,喜事来!

      民间传统剪纸艺术,瓶瓶添欢喜!

      家大业大酒喜庆系列的包装,以民间传统剪纸艺术为设计灵感:剪纸,在我国具有广泛的群众基础,早在2006年就被列入第一批国家级非物质文化遗产名录,它融汇于各族人民的社会生活,是文化历史的一道缩影。在各类剪纸中,尤其以节庆时节的大红剪纸喜字最为经典,表达了人们共同的生活理想和审美情趣,这也是家大业大酒打造喜庆系列的一大初衷。

      12987大曲坤沙工艺,滴滴品欣喜!

      12987被誉为世界上最复杂的酿酒工艺,现已录入国家非物质文化遗产。作为酱酒新十大品牌家大业大酒旗下产品,喜庆系列优选红缨子高粱,严格按照12987大曲坤沙工艺酿造而成,生产周期为一年,要经历过两次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒,取出的酒分级后,还要经过一定时间的坛储陈化,才能进行勾调。

      家大业大酒喜庆系列,一口,喜事来!

      1961年时,酒坊发现窖池不同部位的酒库的酒体有所差别,于是将其分为四类,并按适当的比例勾调,以此为灵感研发了几种不同风格的酒。

      当时匠人们每到家有喜事、逢年过节等喜庆的日子,总会拿出一口醇柔香的美酒,再请亲人用龙凤剪剪出“大吉大利”、“大富大贵”、“红囍”等吉祥喜庆的大红剪纸喜字,贴于坛身之上,用以庆良辰吉日,宴亲朋宾客。久而久之,大家便以“喜庆”二字命名。如今家大业大酒喜庆系列,在原“喜庆”酒体上再做细分,三款品质优异,美味上佳。

      在家大业大酒走上品牌化之路后,让喜庆酒被更多人看到、品到,成为酒厂上下一致的夙愿,祝愿大家好事、喜事越来越多!

      让非遗“活”起来、“火”起来,才是对它们最好的保护!如今,家大业大酒喜庆系列,成功将剪纸艺术和12987坤沙酒酿造工艺这两大非物质文化遗产珠联璧合,深度触达海量日常消费场景,包括人情往来、节日礼赠,以及家宴、婚宴、团圆宴、百日宴、升学宴、答谢宴、寿宴等多种大众消费场合,在天猫及京东平台热度持续走高。消费者们自发创作了不少精彩的祝酒词,如“家大业大酒,家庭事业全都有”,“家大业大交杯酒,家庭和睦幸福久”等等——家大业大,喝啥有啥!

    推荐