• 首页 >美食

    送礼白酒价格越高越好?了解这三点,送礼送到心坎里!

    2023-03-09 10:52:25   来源:北国网
      在中国,送礼是件十分重要的事情。在众多的送礼礼品中,常见的就是烟酒一类比较贵重的礼品,特别是白酒,易于保存和携带,用途广泛,但什么样的白酒适合送礼呢?有人说送礼的白酒价格越高越好,才能显示心意,其实并不然。送礼的白酒其实只要掌握这三点,保你送到心坎里。

      选择送礼的白酒,第一点就是要选择有品牌且有知名度的白酒,这类白酒经受众多酒友品鉴,味道一般不会出错,质量也有保证。第二点,尽量选择高度数白酒。送礼的白酒其实一般不会直接饮用,很多人都会收藏起来,高度白酒经过长时间储存,酒体会越香。第三点,送礼的白酒不是价格越高就越好,还要根据自己的经济能力和收礼者的喜好,投其所好才是送礼的正确姿势。

      下面就给大家推荐几款适口性比较高的优质白酒,不仅口感好,价格实惠,拿来送礼不掉面!

      1、肆拾玖坊酒魁酒20年

      肆拾玖坊酒魁酒又被称之为“中国酱香匠人艺术作品酒”,其白酒经过汤氏第十一世酿酒传人汤驰大师,恪守祖训,尊崇古法,经过九次蒸馏、八次发酵、七次取酒,历时一年,经贮存和勾调酿造上乘美酒。整个生产过程不添加任何外来添加剂。

      酒魁酒20年色泽微黄透明,酱香突出,陈香舒适,醇厚丰满,优雅细腻,回味悠长,空杯留香持久。其包装也是采用中国传统颜色中最高级的酱褐色,汉朝官帽瓶盖设计,底部采用鎏金工艺的金色祥云图案,沉稳大气,拿来送礼十分合适。

      2、衡水老白干古法30

      衡水老白干兴于汉、盛于唐、正式定名于明,已经有一千多年的酿酒历史。与浓香型白酒和酱香型白酒的发酵方式不同,衡水老白干古法30采用独特的地缸发酵,有效地隔绝了泥土杂质,避免有害微生物和杂味产生,使得酒体更纯净清澈。

      而且还采用储藏30年以上的老酒进行勾调,形成陶藏和瓶储双重年份,酒体充分醇化老熟,口感更加柔和舒适。枣香宜人,体感舒适。

      3、洋河梦之蓝M3

      梦之蓝M3是洋河最畅销的蓝色经典系列中的一款绵柔浓香型产品。采用的是传统老五甄工艺酿造。洋河梦之蓝M3入口柔和、干净,酒体中的粮糟香味比较突出,整体协调,后味净爽没有明显的杂味,比较平和淡雅。同时整体瓶身设计是蓝色渐变,再缀以轻盈与飘逸、意蕴悠长的“蓝色水滴”,精致典雅,送人很有面!

      以上就是适合送礼的三款优质白酒,也是目前有一定知名度、大众认可度较高且品质较高的白酒,可以根据对方喜好送适合的白酒,你有什么推荐适合送礼的白酒吗?欢迎下方留言!

    推荐