• 首页 >科技

    OPPO Find X5 Pro VS iPhone 13 Pro,国货实力显现

    2023-03-10 00:50:05   来源:北国网
      根据CINNOResearch近日发布的《2023年1月国内手机市场数据报告》,2023年1月中国大陆市场智能手机销量约为2766万台,较12月销量环比上升44.6%,同比下降10.4%。其中,苹果以490万部销量登顶第一,而OPPO则以470万部的销量排名第二,环比增长38.3%。仔细观察近几个月的销售数据不难发现,OPPO与苹果的差距已经在逐步减小,并且已经在多方面表现出了超越之势。今天就来测评对比一下OPPOFindX5Pro和iPhone13Pro,看看OPPO到底为何能够弯道超车。

      消费者对手机的第一印象肯定取决于外观颜值,而且作为一款生活必需品以及时尚单品,消费者对手机外观的要求也越来越高。为了保持经典,iPhone多年来机身一直是金属和玻璃材质,再加上直板设计,iPhone13Pro也不例外。但是这种设计在产品更新换代极快的手机市场显然不占据优势,无法带给消费者新鲜感,产品辨识度也会降低,而且直角边框还会影响手感,看起来比较严肃。而OPPOFindX5Pro则采用了一体化纳米微晶陶瓷后盖,看起来十分亮眼、有质感,另外,OPPOFindX5Pro的镜头部分还通过环形山设计保证了裸机手感顺滑,优势明显。

      作为手机的主要功能之一,摄影摄像也是评估手机性能的关键指标,毕竟在这样一个自媒体时代,拍照、拍视频显然已经成为了社交、分享生活、展现自我的重要方式。从配置上来说,iPhone13Pro仍旧搭载了和前几代一样的1200W像素镜头,即使有A15芯片与苹果算法加成,拍摄效果依然稍显逊色。而OPPOFindX5Pro则搭载了OPPO自研的影像专用NPU芯片,马里亚纳MarisiliconX,悬浮防抖,还原每一处光影细节。从两款手机拍摄的照片中能够看出,OPPOFindX5Pro呈现的画面细节更多画面细节更多,光线分布均匀,明暗对比清晰,真实还原。而iPhone13Pro拍出的画面仿佛打上了一层白色滤镜,明暗对比模糊,画面有些过曝,影响质感。

      简单对比OPPOFindX5Pro和iPhone13Pro两款手机的外观和影像表现力之后,相信OPPOFindX5Pro的优势已经很明显了。在一些外国品牌始终坚持保持经典的时候,国产手机不知不觉中已经取得了很大的进步,由内而外焕新升级,最终实现超越。

    推荐