• 首页 >商业

    冰雹突袭,平安产险贵州分公司快速启动多项服务举措应对灾害天气

    2023-03-17 16:49:58   来源:贵州网
      3月16日17时左右,贵州省贵阳市息烽县、修文县、开阳县等多个乡镇陆续出现雷电天气,局地伴有冰雹、大风和短时强降水等强对流天气。

      针对贵州地区春季冰雹频发的特点,平安产险贵州分公司从灾前预警防范,灾后抢险救灾两方面落地风险减量工作。3月16日贵阳雹灾发生后,第一时开通理赔绿色通道,推出10项应急服务举措,全面应对此次雹灾。

      1、第一时间启动重大突发事件应急预案,成立重大突发事件应急处理小组,开展应急处理;

      2、开通24小时95511应急联络热线:增加报案、救援等紧急类应灾指引,提供应灾自救方式及过程指引;

      3、多渠道便捷受理:95511坐席24小时值班受理报案;开启线上理赔指引,鼓励客户使用“平安好车主APP”等移动客户端自主报案,全力提速理赔时效;

      4、开通理赔绿色通道:针对受灾出险客户,简化业务手续和索赔单证,包括减免气象证明;减免或后补其他部分理赔申请材料;

      5、救援协助:联合各地救援公司及合作单位,调派周边救援资源,保证7*24小时施救工作;

      6、取消定点医院限制服务:因本次事故出险需紧急救治的客户,不再限制就诊医院范围;

      7、取消自付药品及诊疗项目限制:在此次事故中遇险客户,医疗救治取消其自理诊疗项目及自理药品的赔付限制;

      8、简化意外身故理赔申请手续:客户因本次事故导致意外身故,经政府相关部门确定死亡并在死亡名单中正式公布的客户,可以死亡名单申请身故理赔;死亡证明、火化证明、户口注销证明等相关资料可后续补充提供;

      9、维修协调:协调合作修理厂对出险车辆进行快速定损、拆解及清洗,对损失轻微车辆,极速定损理赔;针对损失严重车辆,专人跟踪,协商定损方案,提升理赔时效;

      10、赔款预赔,快速到账:对已确定部分损失进行主动预赔,特别重大案件结案后,主动上门送赔款。

      设立集中定损点

      为加快冰雹车损失处理,提升客户服务,平安产险贵州分公司设立集中定损点,方便受灾车主就近现场咨询和理赔。

      冰雹天气,如何防止爱车“受伤”?

      1、不能停在树下

      在冰雹天气来临前,当地气象局一般都会发布天气预报。经常在室外停车的车主,这几天就不能将爱车停在树底下了。因为树枝会积压很多冰雹,当冰雹积压到了树枝无法承载的极限时,树枝就有可能被折断。如果掉下来刚好砸在车上,那就得不偿失了。

      2、加一层“保护”

      如果车内备有较厚的毯子,在户外停车遇上冰雹时,可将其盖在车上,减缓冰雹冲击力。特别是对挡风玻璃等脆弱区域进行保护,降低车辆被砸毁的几率。另外,条件允许的情况下,可以在毯子上面加一层塑料制品,防止淋湿。

      3、套上防冰雹保护罩

      在冰雹天气下,汽车使用专业的防冰雹保护置是非常有效的。这类保护置是充气使用,在汽车外部形成一个气囊体,即便遇到再大的冰雹也不会伤车辆分毫。

      温馨提醒:冰雹天气出行,注意安全。暖心理赔,保驾护航,如遇险情,上平安好车主APP在线报案,我们一直在在您身边!

    推荐