• 首页 >商业

    诚信“3·15” 富德生命人寿全心“权”益“维”您而来

    2023-03-17 17:10:17   来源:
      “我是黄小琴,我在富德生命人寿江西分公司向您郑重承诺:客户至上,服务第一。”

      “我是陈国敏,我在富德生命人寿广东分公司向您郑重承诺:讲信用、守承诺、重合规”……

      3月15日,来自富德生命人寿各条线的15位业务精英,代表公司广大保险销售人员向消费者发出诚信宣言。他们参与录制的《诚信365不止3·15》宣传视频一经推出,在市场引起热烈反响。

      这是该公司开展的3·15系列宣传活动中的一项,在2023年“3·15”消费者权益保护教育宣传周期间,富德生命人寿积极响应号召,精心组织、创新形式,线上线下协调联动,消保工作有力度,聚焦重点人群,精准宣传有深度,为广大消费者、新市民朋友开展了一系列形式多样的金融知识普及教育宣传活动。

      强化线上宣传,让保险真正走近消费者

      据中国互联网络信息中心数据,截至2022年12月,我国网民规模已达10.67亿,互联网普及率达75.6%。在几乎全员网民的当下,富德生命人寿尤其重视线上活动的开展,利用官方微信公众号等平台,推出“3·15消保伴我行”保险知识有奖竞答活动,吸引广大消费者、保险从业人员踊跃参与。活动刚推出3天,就有超过44万人/次参与答题,较去年同期增20%。有的消费者在一天之内参与了10次答题活动,参与热情高涨。

      针对消费者最为关心的退保损失、维权手段、投保注意事项等问题,该公司还开展了“高管说消保”活动。35家分公司的总经理室成员以视频的形式,通过“保险课堂”“以案说险”,在“云端”与广大保险消费者相约3·15,为他们普及保险知识,加强风险提示。机构高管人员专业、热忱的解说,得到了消费者一致好评。

      此外,“消保服务承诺”在线活动也获得2万余名从业人员参与,承诺保护消费者八项基本权利的“九宫格”在朋友圈引发一波又一波“刷屏”效应。而《合规经营与管理——保险消费者权益保护》《强化消保意识恪守诚信经营》等课程的开展,更是引导内外勤员工进一步增强诚信意识,规范营销宣传行为,积极推动公司诚信文化和合规文化建设。

      扎实开展线下活动,让金融知识触达基层

      “你们总说要保护消费者合法权益,这跟我们农民有啥关系?”在福建宁德市蕉城区九都上坑村,一位老年村民向福建宁德中支工作人员问道。

      “大爷您好,咱们每个人只要购买过金融机构提供的产品和服务,都是金融消费者。权利可多了,总结起来包括8项基本权利。任何一项权利受到侵害,都可以向有关单位投诉呢……”

      这是富德生命人寿3·15线下活动的一个缩影。3月15日当天,公司全辖35家分公司、1000多个分支机构及其服务网点,结合地区实际、业务特点和消费者需求,积极开展“送金融知识下基层”活动,向消费者普及保险知识,带动消费者“学金融、懂金融、用金融”。

      尤其是农村地区、边远地区、少数民族地区等重点区域,“一老一少一新”等重点群体,更是牵动着富德生命人的心。在广袤乡村的田间地头,在青春洋溢的大学校园,在安宁祥和的长者之家,在车水马龙的街头社区……从严寒未消的北地,到春光明媚的南方,全国各地的富德生命人积极行动起来,他们开展消保宣教的身影成为当地一道亮眼风景。由各业务条线推选出来的骨干员工以专业精神、热忱态度,面对面向消费者普及金融保险知识,手把手为农民、老年人、新市民等群体送去消保维权“秘笈”。

      此外,为畅通维权投诉渠道,各分支机构还组织开展了“总经理接待日”活动。各分公司总经理室成员亲切接待到访客户,面对面倾听消费者声音,及时妥善处理他们的合理诉求,切实保护他们的合法权益。

      诚信365,不止3·15。富德生命人寿也将以“3·15”消费者权益保护教育宣传周为契机,持续聚焦“共筑诚信消费环境提振金融消费信心”的年度活动主题,扎实推进各项宣传教育工作,用优质产品和专业服务,切实维护消费者权益,为推进保险业消费者权益保护工作贡献力量。

    推荐