• 首页 >美食

    助力文旅发展——贵州吃货团MCN探店赫章

    2023-04-06 22:58:54   来源:贵州网

      4月1日至3日,“新视野·新发展”影像传播助力乡村振兴主题帮扶活动在贵州赫章顺利开展,该活动得到了贵州省电影家协会的大力支持。贵州省委统战部八处处长黄兆初,赫章县委副书记、县长骆丽红,县委常委、县委统战部部长马武军,县委常委、副县长叶斌,赫章县文体广电旅游局党组书记、局长王浩波,赫章县委统战部副部长文瑜,赫章县委宣传部副部长、融媒体中心主任舒荣等参加了活动。

      本次活动经中央统战部联引,省委统战部指导,由省电影家协会微电影委员会、省微电影联盟发起,省新联会、省网联会、贵州省新联会自由职业分会、贵州网络视听产业园等联合发起,并得到了贵州省电影家协会、全国新的社会阶层人士服务团自由职业四分团、贵阳市观山湖区网联会的大力支持。在为期三天的活动中,30余名影视、网络专业人士组成的团队分组别深入赫章开展帮扶工作。

      作为贵州本土美食自媒体头部机构,”贵州吃货团MCN”积极投身到此次活动中来。创办人李治仪为赫章县新媒体、短视频行业从业者作了《美食短视频助力地方文旅发展》的主题报告,介绍了“贵州吃货团MCN”从0粉丝到全网600万粉丝的发展经历,还进行了短视频入门、探店案例分析、短视频助力文旅发展的分享,得到了现场学员、嘉宾的好评。

      “贵州吃货团MCN”旗下账号贵州吃货团、贵州唐姐姐、玩转贵州、寻味贵阳、玩转贵州、贵州陈小小等自媒体账号还探店、采访了赫章具有代表性的八家餐饮、小吃店:正宗徐豆花、妈姑常记凉粉、王猪脚、汤家洋芋、老王家酸汤鱼粉羊肉粉、成烧饼、阿髦都苗族特色餐厅、小胡椒豆汤粉。

      创办人表示,接下来将创作大量宣传赫章的短视频,在“贵州吃货团MCN”各品牌账号上长期推介赫章美食、文旅的作品。

      据了解,赫章县旅游资源丰富,境内有小韭菜坪、大韭菜坪、阿西里西大草原和平山、水塘夜郎国家森林公园等景点,“贵州屋脊”赫章韭菜坪被评为“中国十大避暑名山”。2001年可乐遗址被确定为“全国重点文物保护单位”。特殊的气候环境还孕育出了苦荞、燕麦、韭菜、核桃、天麻、可乐猪、马头黑山羊等动植物物种,为当地提供了丰富的饮食原料。赫章丰富的文化底蕴和得天独厚的地理及气候条件孕育和创造了具有黔西北风味的饮食文化。

    推荐