• 首页 >商业

    总有一天会老,平安在家就好——平安居家养老服务“平安管家”正式登陆贵州遵义

    2023-04-13 14:38:02   来源:贵州网

      近期,中国平安在贵州省遵义市举办了“总有一天会老,平安在家就好”居家养老品牌发布会。中国平安人寿遵义中心支公司负责人曾诚,遵义地区平安子公司相关领导、遵义中心支公司相关领导及代理人参加此次发布会,与现场嘉宾一起探讨中国式养老,探寻“理想养老之家”。中国平安人寿遵义中心支公司各领导现场解答媒体提问。贵州日报、遵义日报、遵义广播电视台等6家权威媒体共同参与。

    发布会现场

      发布会上,中国平安人寿遵义中心支公司负责人曾诚表示:

      随着城市化进程的加快,养老话题正在受到社会热议,人口老龄化俨然是老百姓时刻关注的问题。能够有尊严、高质量地养老,实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”已经成为老百姓最美好的愿景。

      为了积极响应国家规划,助力老有所养,提升老年群体的获得感、幸福感和安全感,平安居家养老服务体系即将于2023年6月在遵义落地。

      曾诚介绍到,平安以居家养老为切入点,让养老回归到中国人以家为根的观念和习惯里,聚焦老人“急难愁盼”,为居家养老引入专业服务的“源头活水”,从“老有所养”进阶到“老有颐养”,做到“老人舒心,子女放心,管家专心”。专业的养老管家,丰富的服务场景,优越的服务品质,是平安居家养老服务的三大特色。在此基础上,也设计出一套“五管十维”的立体化监督体系,代表老人和子女监督服务过程,充分保障老人的各项权益。总的来说,平安的居家养老服务就是通过1个“三位一体”管家、10大服务场景和1套监督体系,致力于为长者提供高品质的养老解决方案,为遵义品质养老生活贡献力量。

      遵义居家养老首席推介官戴华向在场嘉宾介绍居家养老项目。戴华讲到,根据目前的市场需求,养老市场在未来一定大有可为。而有专业养老知识的保险代理人就成为了市场的稀缺资源。值此,平安人寿隆重推出优才培养计划,目的是培养一批高素质人才,结合平安集团“综合金融+医疗健康”的战略思路,践行“专业创造价值”的经营理念。

      平安人寿优才计划,甄选年龄在25岁-45岁,大专及以上学历,具有良好的道德操守,追求成功的企图心的优+人才,致力于打造成最专业的金融顾问、家庭医生和养老管家,为客户提供金融、健康、养老一站式解决方案。

    媒体提问

      贵州日报媒体提问:市场上其他保险公司在布局社区养老,为什么中国平安会选择布局居家养老产业?

      答:中国平安之所以布局居家养老,其实是顺应时代的发展,基于人民的选择。据国家卫健委9月20日发布的数据,2035年左右,60岁及以上老年人口将突破4亿,占总人口比重将超过30%,中国进入重度老龄化阶段。面临严峻的养老形势,各家企业纷纷入局。中国养老产业有着自身的特殊性。目前中国已经形成“9073”的养老格局,即90%左右的老年人选择居家养老,7%左右的老年人依托社区支持养老,3%的老年人入住机构养老。显然,居家养老是绝大多数中国人的第一选择。

      而中国平安除了在布局居家养老之外,也有自己的高端康养社区,比如在深圳臻颐年。

      遵义日报媒体提问:中国平安布局居家养老的优势在哪里?

      答:中国平安在居家养老这一板块是有绝对优势的。

      首先,核心医疗资源方面,无论是2015年上线“平安好医生”(现“平安健康”),还是2021年重整方正集团以及首批高端健康中心的建立,都是平安重点布局的优质线下医疗资源。平安依托医疗健康生态圈为客户提供的从预防、医疗到康复覆盖全生命周期的闭环健康管理服务。

      其次,平安的线下医疗健康服务网络,覆盖了11万家药店、4.9万家诊所、1.5万家医疗机构、超2000家体检中心,在岗医生超30万名,自建医疗专家团队约2000人,拥有完善的医疗资源,在疾病、慢病、亚健康等领域积累了丰富的管理经验。

      最后,在AI、大数据等技术的投入、积累以及场景应用能力,形成了强大的科技实力,助力平安居家养老服务运营更稳定。

      在自身稳健的综合金融实力、线上、线下的医疗健康网络,以及整合专业化的市场力量基础上,平安更有能力解决居家养老的行业痛点,通过不断改善体验、服务和保障,让“老有所养”得以实现,让养老生活更有尊严。

      遵义广播电视台提问:平安居家养老服务的核心特点是什么?

      答:中国平安推出居家养老服务品牌“平安管家”依托平安集团医疗健康生态圈优势,整合社会优质养老资源,针对老年人居家养老八大恐慌,以1个三位一体的养老管家、10大服务场景和1套监督体系,为长者打造“老人舒心,子女放心,管家专心”的一站式居家养老建议解决方案。

      具体来说:第一,平安居家养老服务为老人提供覆盖全场景的舒适起居、专业医护以及精彩文娱服务,打造省心体验,让老人舒心。第二,平安居家养老服务打造360度智能守护体系,通过智能守护设备,结合自建的科技平台,实现设备发现异常时监测系统和管家会及时响应。必要时通知紧急联系人、医生介入,避免损失扩大,让子女放心。第三,平安居家养老服务通过专业专家团队和管家平台,为每一位老人量身定制服务方案,实现管家专心。

      展望未来

      以工匠精神,践行“专业,让生活更简单"的承诺,让长者尽享“黄发垂髫并怡然自乐”,拥有“养老不离家、养老有专家”的幸福感和安全感,让健康、平安成为老人的未来时,守护人民稳稳的幸福。

      在家养老,交给平安就好。希望平安能为更多的老年人守住“乡愁”,构筑“颐居”,也愿长寿时代的长者们心有朝阳,安享天伦。

    推荐