• 首页 >旅游

    产品大赛丨贵州省文旅产品创意大赛考察采风活动圆满收官

    2023-04-19 09:46:30   来源:贵州网
      为充分展示进一步整合贵州全域旅游资源和产品,由贵州省文化和旅游厅主办的“向黔一步寻找新贵玩家”2023年贵州省文旅产品创意大赛考察采风之旅活动圆满收官!

      五天四晚,由10名资深旅游达人,以及贵州旅游协会、润勃生态旅行论坛、北京联合大学旅游学院、贵州师范大学国际旅游文化学院等20名参赛单位代表组成的3支考察团,从贵阳出发分别深入贵州9个市州,围绕大赛的“山野新秘境”“城市游侠客”“自然疗养所”“博物大课堂”“文化新体验”五大产品主题进行考察采风,沉浸式体验多彩贵州的山水魅力和文化风情。

      探访过贵州的秀美山水与多彩文化后,考察采风团对整合贵州文旅资源以及产品创意大赛有着多样的见解和思考。

      1号线考察采风团走访了贵州的安顺市、六盘水市和黔西南州。大连乐森国际旅行社有限公司创始人、润勃生态旅行论坛秘书长张威分享道贵州是一个旅游资源非常丰富的地方,我们可以从多角度、多层次的客人出发,去考虑产品的设计,匹配不同客户的需求、从不同角度换思路其实都可以做出来不同的产品,可能未来市场有一批人是我们送进来的,也相信各位一定有更精彩的线路呈现出来,立足贵州本土打造旅游特色产品,进一步提升贵州省文旅产品创意大赛作品的落地性、市场性、创新性。

      2号线考察采风团走访了贵州的贵阳市、毕节市、黔南州。贵州师范大学国际旅游文化学院文化产业管理系副系主任谢立仪表示,此次考察最深的感触是贵州的各大景区和旅游行业已经进入了高质量发展阶段,近几年来的发展天翻地覆,无论是规模、整体策划、基础设施建设、服务质量以及文旅衍生产品等各方面都给消费者以非常好的体验。其次,这次大赛为文旅相关产业的学生和从业人员提供了一个学以致用、高质量展示自己的平台,预祝大赛圆满成功。

      3号线考察采风团走访了贵州的遵义市、铜仁市、黔东南州。苏州文化国际旅行社有限公司副总经理崔军感慨道:“我在茅台镇了解到茅台镇传统酱香酒的核心工艺之一是勾兑,不一样的勾兑配方会产出不同口味的酒。经过这次考察采风,我脑海中的充满了贵州丰富的旅游资源,有茅台、洞穴、村寨等。这些资源就像是用以勾兑的基酒,我们通过多样化的组合,可以设计出面向不同客群的贵州旅游新产品。”

      同时,为进一步扩大贵州省文旅产品创意大赛知名度,10位旅游达人在考察途中用镜头记录和捕捉着贵州的山川风貌和文化历史,进行图文输出,从不一样的视角体验贵州,玩出新意。

      期待广大参赛者打造出有创意、有玩法的参赛作品!

    推荐