• 首页 >商业

    如何传递酱香之美?华富天总经理王跃建的提问令人深思!

    2023-04-24 19:34:28   来源:贵州网

      4月22日,中国酱香白酒供应链高峰会议在贵州仁怀市茅台国际大酒店举行。

      仁怀市委副书记、市长李颖在致辞中说,包材产业是酱香白酒产业链中的重要一环,仁怀将充分发挥中国酱香白酒核心产区优势,持续培育引进集聚一批产业项目,全力为包材企业搭“台子”、架“梯子”,以一揽子政策推动包材产业百花齐放。

      作为专注酱酒包装领域十五年的耕耘者,贵州华富天玻璃包装有限公司总经理王跃建在圆桌会议上和各位嘉宾积极探讨酱酒产业链发展方向。

      王跃建在现场提出两个问题:“包装行业如何可持续发展?生产的产品是否环保?”他认为,玻璃行业有优势,可以回收再生产。酱酒包装要向简约化发展,需要全行业共同努力、共同克服。

      众所周知,包材产业是酱香白酒产业链中的重要一环,但由于中国白酒创新能力不足、同质化严重,让消费者难以进行分辨,从而导致了白酒过度包装的情况屡见不鲜,因此造成的资源消耗和环境污染也令人瞠目。

      王跃建的发问,彰显了华富天的初心与格局。公司集产品研发、设计、员工培训、产品成型及销售综合为一体,致力于玻璃酒瓶原创外观设计、创意设计等中高端酒瓶外观的整体方案解决、生产和服务。涉及产品申请专利、商标达十余项,凭借雄厚的技术实力、优良的工艺装备、完善的检测手段、稳定的产品质量,与千余家大中型酒企达成深度合作。

      面对白酒过度包装现状,华富天积极响应国家市场监督管理总局发布《限制商品过度包装要求食品和化妆品》强制性国家标准的要求,以玻璃材质为核心,提升打造核心竞争力。企业先后通过ISO、OHSA等体系认证,引入国际前沿生产线,拓展规模和实力,为酱酒品牌保驾扶航。

      王跃建的发言赢得参会领导、嘉宾的赞赏和共鸣。酱酒供应链代表企业更在会上进行了行业自律宣誓。

      相信随着法规的进化与贯彻、光瓶酒运动的崛起、消费意识的改变,将慢慢改变白酒过度包装现象,推动中国酒业走向更加健康长远的发展。

    推荐