• 首页 >娱乐

    付凯,音乐是他内心深处藏着的情书

    2023-04-28 18:18:11   来源:贵州网

      付凯,一个胸有丘壑,腹有诗书的音乐制作人。在周深演唱的《好花红》里,在2023年央视元宵晚会的《祝福歌》中,在格格演唱的《巾帼》歌曲里,都显露出他在音乐方面的才华。

      他是不显山露水的,像是一个隐世在俗尘里的高人。就像一坛普通瓶子装着的老酒,需要去揭开它的瓶盖,才能去品味出属于这坛酒的醇香。付凯就是这般,他的才华需要慢慢地接触,慢慢地品;这样,你才会发现他内心对音乐的纯澈,像一轮夜晚的月亮,柔软而清雅。

      他对音乐,总有着一种属于自己的深情。我很多次看见他抱着吉他,一词一句的琢磨,不断变换的音调和节拍,只为了寻找他最想要的感觉。听他作曲的歌,你的敬佩之情一定会油然而生。

      不信,你听一听《杜鹃情歌》,这首以百里杜鹃为背景的歌曲,越听越上头。像是在空谷山峦中,捧起一把溪水,听着各种自然的声响,一点点的落在心头上。那种对某些东西的留念,一瞬间在脑海中就涌了出来。作为一个毕节人,付凯在这首歌里,融合了诸多对家乡的情感。

      你再听,《巾帼》里的豪迈大气,激烈处如风急雨骤,一点点掀起你内心的波澜,恍若置身百战沙场。巾帼女子,骑马提枪不坠豪志,冷眼寒空,皆是一身胆气与对于人生的追逐。

      付凯的才华,是一个无边际的山海,有起有伏,有雄伟与温婉。在他的作品中,你可以看到他的多面性。像他自己唱的《老妈说》,就显得趣味盎然;给山水组合编曲的《月亮哥哥》,延续着他们演唱的《你莫走》的男女对唱方式,还有民歌味道浓烈的《爱在书写中》。

      付凯的才华是多变的,但沉稳却是他的底色。他把对音乐的爱,浓缩成一首首的作品,就如同写给光阴的情书,记录着他内心的热烈。我相信,时光会打磨着他的底蕴,让他在往后的岁月里,熠熠生辉。

    推荐