• 首页 >汽车

    同城城市配送大客户:对欧马可情有独钟,对自动挡充满期待

    2023-05-04 11:16:27   来源:
      “人人那个都说哎沂蒙山好,沂蒙那个山上哎好风光。……”一首家喻户晓《沂蒙山小调》,抒发了临沂人民对家乡的热爱与赞美之情,也让大家熟知山东临沂。

      在山东临沂全新一代欧马可自动挡系列产品发布暨S1自动挡2.0版&Xpro新品上市仪式现场,采访了欧马可临沂用户——山东同城城市配送大客户宋总,了解了他的发展经历。

      【山东同城城市配送客户宋总】

      从2辆冷藏车起家,发展到300多辆物流车队

      宋总2012年进入物流运输行业,经过10年的摸爬滚打,业务从个体运输发展到如今的规模化经营。宋总告诉记者,当时他的一个朋友在临沂当地一家大型生猪屠宰场做业务经理,大批的冷鲜肉要发往江苏、上海等地,急需送货车辆。于是,宋总购买了2辆冷藏车运输冷鲜猪肉,开启了物流运输之路。

      经过一段时间的经营,冷鲜运输业务发展稳定,宋总又谋求更多的业务发展。由于山东临沂的木业、建材等生产企业众多且规模较大,建筑板材运输需求极具潜力。这块业务大多为轻卡短途运输,主要从生产基地运输物料到建材市场,宋总瞄准机遇,快速切入,开始进军城市配送领域。

      据了解,临沂是物流之都,车辆需求较大,配送业务快速发展,对车辆要求也不断提升。目前,宋总的公司拥有300多辆运输车(自有和挂靠),包括:轻卡、中卡、重卡等各种车型。其中,轻卡大约150~160辆;而欧马可轻卡大约占了70%,超过100辆。在他的车队中,欧马可冷藏车就有60多辆。

      欧马可助力,成就事业颠峰

      在长期市场打拼中,宋总使用过多种品牌的轻卡,但为什么对欧马可情有独钟?

      宋总表示,临沂的物流公司非常多,对车辆需求非常大,物流公司的老板们会经常聚在一起,沟通交流各自的车辆使用情况。

      毋庸置疑,临沂物流圈的老板们都非常懂车,而且非常认可欧马可轻卡。宋总表示,欧马可轻卡颜值高、驾乘舒适、动力强、油耗低,最重要的是服务到家。用户购车之后,从车辆上牌、营运证申理等所有手续都有专人代办,用户接车即可投入运营。同时,欧航欧马可公司领导经常深入一线探访服务用户,了解车辆运营情况,送达优惠政策和慰问品,在疫情期间与用户同舟共济。

      2018年,宋总的事业开启了新的征程。这一年,宋总的车队采购了70多辆欧马可4.2m高栏板轻卡,从事绿通运输,将临沂当地的蔬菜水果运送到周边地区。宋总与欧马可的故事又翻开了新的一页。

      【用户为欧航欧马可点赞】

      对欧马可自动挡充满期待

      在全新一代欧马可自动挡系列产品发布暨S1自动挡2.0版&Xpro新品上市活动现场,刚刚试驾了欧马可自动挡轻卡的宋总表示,他对新车型的上市充满期待。

      欧马可自动挡轻卡为什么吸引了这位资深物流人的关注?记者了解到,全新一代欧马可S1自动挡轻卡2.0版的驾驶室内饰、布局、工艺都非常人性化,非常贴心,特别是360度可调的空调圆形出风口,其设计与高档轿车相似。宋总特别提到,现在卡友们都注重驾驶体验,自动挡操作简便、驾乘舒适,跟开乘用车一样。他说,目前自动挡乘用车已经普及,自动挡重卡的销量也快速增长,相信自动挡中轻卡产品也会成为潮流。

      此次上市的欧马可S1自动挡2.0版&Xpro两款新品,在技术创新方面都有着较大突破。其中,欧马可S1自动挡2.0版搭载康明斯+采埃孚+福田车桥一体化研发验证的超级动力链,实现了动力链与整车的一体化标定匹配;欧马可Xpro承袭了欧马可X轻、灵的固有优势,采用欧康F2.5动力,不仅动力卓越,更行业首配独立悬架和采埃孚自动挡,将轻、灵、舒适表现得淋漓尽致。

      据了解,为了给用户带来更高运营价值,欧马可构建了涵盖保姆式服务、6+1尊享服务、限时维修、暖心服务的完善服务保障方案,不仅为用户提供尊享服务管家、尊贵服务体验等优质服务,更为用户提供涵盖保内24h解决问题、每年22次免费检查、欧航之家免费就餐等贴心尊享服务,为用户带来高效运营。更值得关注的是,为加速自动挡产品的应用进程,欧马可有针对性地给出了超长保养的服务承诺——首批自动挡变速箱2年只换不修。

      宋总表示,自动挡比手动挡的价格高一些,但通过车辆运营效率的提升,会很快收回这部分成本。当天,宋总与欧航欧马可完成了全新一代欧马可自动挡系列产品战略签约。

      【欧马可与山东同城城市配送客户宋总达成战略合作】

      从2台冷藏车开始,到数百台物流公司,十余年的时间中,技术在发展,产品在更新,事业在壮大,不变的是欧马可始终如一的陪伴和卓越的运营价值。随着全新一代欧马可自动挡系列产品上市及双方战略合作的达成,其必将不负期待,为宋总和他的事业带来更多价值,陪伴其走向更加辉煌的明天。

    推荐