• 首页 >旅游

    “五一”假期,武隆旅游接待游客121.33万人次,位列重庆周边景区首位

    2023-05-05 20:17:51   来源:咸宁新闻网
      今年“五一”假期,武隆天气晴好、温度适宜,各种文化主题活动丰富,游客出游热情高涨,来武隆旅游的游人络绎不绝。据统计,“五一”期间,武隆旅游共接待游客121.33万人次,旅游综合收入5.45亿元,位列重庆周边景区首位,妥妥的人气冠军。

      长假期间,不少市民趁着好天气选择带着家人朋友外出游玩,感受难得的休闲时光,同时得益于7座以下小型客车高速免费通行,自驾游迅速升温。气势磅礴、雄奇险峻的天生三桥,被誉为南国第一牧场的仙女山,鬼斧神工、世界三大洞穴之一的芙蓉洞,“地球最美裂缝”龙水峡地缝,网红打卡地“飞天之吻”白马山等景区,每天都有络绎不绝的游客前来,感受喀斯特地貌赋予的独特美景。

      今年五一,武隆景区推出了一系列精彩纷呈的景区活动,汉服免费租赁感受传统民俗文化,在南国草原高歌一曲享受春日演唱会,或者和三五朋友上演撕名牌大战,超级解压的飞飞盘、《无处可藏》等,超多好玩耍事吸引了众多游客参与,到处一片其乐融融场面,节假日氛围浓厚!

      在大型山水实景演出《印象武隆》演出现场,悲壮雄伟的川江号子、催人泪下的哭嫁、火辣辣的重庆火锅、轻巧灵活的抬滑竿等演出节目精彩上演,为现场观众再现了具有巴渝地区传统文化特色的生活劳动场景,场场爆满、座无虚席!

      重点景区人气旺,乡村旅游也活力十足。武隆首个丛林探险万峰呐溪原乡、“国家级非遗旅游村寨”后坪天池苗寨等乡村旅游景点持续火热,许多游客带着家人一起出行,漫步森林原野感受生态美景,享受假期乡村旅游的轻松惬意。

      在万峰呐溪原乡,集冒险、运动、娱乐、挑战于一体的探险丛林胜地,景色优美、空气清新。飞拉达、高空速滑、步步惊心、铁索桥、玻璃迷宫、疯狂自行车、大喇叭、攀岩等项目吸引众多游客参与。与大自然亲密接触,游客们在原始密林中挑战自我,或拍照留念,记录美好时光,或挑战各类游玩项目,度过了一个愉快而难忘的惬意假期。

      “五一”假期圆满收官,秩序井然的游览秩序、安全严密的接待措施、优质高效的服务质量,今年五一小长假期间,武隆各旅游景点接待秩序井然,舒适的游览环境得到游客一致好评。

    推荐