• 首页 >旅游

    1298米!世界最长过江溜索 芙蓉江速滑重新对外开放

    2023-05-05 20:23:15   来源:实况网
      生命不息,运动不止!户外运动的魅力,在于更加亲近自然,也重新认识自己。在重庆武隆,得益于独特的山地峡谷和丰富的江水资源,藏着许多惊险刺激的户外运动项目,武隆更被誉为“中国户外运动基地”。

      5月8日,武隆户外运动又添新耍事,世界最长的双向过江滑索——芙蓉江过江速滑将重新对外开放,在300米高的江上俯瞰芙蓉江秀丽美景,尽情体验飘然过江、自由飞翔的“速度与激情”!

      武隆芙蓉江过江速滑位于“世界三大洞穴”之一的芙蓉洞旁,属双向滑行,全程1298米,单程跨度为699米和599米,是目前世界上最长的双向双道过江滑索。引进国外最先进的设施设备,它由专业设计施工单位修建,新颖独特、安全舒适、惊险刺激、老少皆宜的勇敢者挑战旅游项目,极具参与性。

      “我们对滑索设备进行了重新升级更换,安全系数非常高,游客可放心游玩!”据景区负责人介绍,滑索源于云南少数民族的一种工具――溜索,它是利用人体自身重力和惯性向前滑行。游玩者将系上特制安全带,飞身过江,既可鸟瞰芙蓉江大峡谷之美,也可目睹烟波浩瀚的芙蓉江水电站库区全貌,领略自然、感受飞翔、飘然过江。

      芙蓉江原生态保护良好,江水碧绿发蓝,两岸苍劲树根千姿百态、飞泉流瀑,秀水碧波,融山、水、洞、林、泉、峡一体,集雄、奇、险、秀、幽、绝于一身,古人对其有"一川游尽画图中"的评价,被誉为“水上喀斯特森林”。

    推荐