• 首页 >时尚

    欧米茄的表,为什么这么准?

    2023-05-15 09:53:13   来源:北国网
      欧米茄是我买的最多的表之一,8500海马8900海马、2500碟飞8500碟飞、手动超霸9300超霸、钢表金表,来来回回买过不少。

      欧米茄牌子硬、故事多、颜值高、性能好、价格合理,很适合大部分玩家买来玩。

      我并不是某一特定牌子的粉丝,在各个主流牌子买过一圈后,有了对比,反而更深的体会到欧米茄至臻天文台的优点,一个字,准。

      欧米茄新款海马AT8900,这是一只性价比非常高的欧。

      各位都知道,但凡有瑞士天文台认证的表,走时都很好,大大小小有天文台认证的牌子很多。瑞士天文台的标准是每天误差-4/+6秒。而欧米茄至臻天文台标准,每天误差0-5秒。走时标准很高很准。

      欧米茄新款海马300米潜水表,第一次使用至臻天文台8800机芯。

      有一个细节各位应该都注意到了,欧米茄至臻天文台的走时标准是0-5秒每天,在各个牌子这么多走时标准中,其他标准都有每天慢慢一点点的误差,唯独欧米茄至臻天文台是唯一一个只走快,不走慢的标准。

      很多人(包括我),有时候有一点点强迫症,买来一个表,都要把表对准手机,分秒不差,然后走上一天,看看手表误差多少。

      我不敢说所有人,但我手里的至臻天文台欧米茄,海马AT8900、海马PO8900四分之一橙圈,包括9300的超霸,每天误差都是稳定的快2秒、3秒,贼准。

      相对的,有些表也很准,但是它的准,是稳定的走慢,比如每天稳定慢2、3秒。

      每天稳定走慢,最让人纠结的就是,时间一长,手表就明显慢了半分钟、1分钟。

      欧米茄官方也表示,之所以把欧米茄至臻天文台的调校标准定为每天误差0-5秒,就是满足玩家比较接受让表稍微快一点点。

      欧米茄尊霸,是欧米茄当年第一种具备至臻天文台的手表。

      咱们暂且不谈欧米茄至臻天文台技术上有多厉害,单就这一个小小的细节,就是最贴合实际情况。

      每次抬手一对表,都是稍微快一点点,从来不慢,让人心里舒服。

      有一个兄弟跟我说,欧米茄8系机芯(8500、8800、8900)都准的离谱,是不是他人品原因。我想说,应该不是人品的事。

      欧米茄至臻天文台防磁“天下第一”。

      熟悉手表的人都知道,欧米茄至臻天文台最大的特征是防磁。欧米茄至臻天文台防磁能力达到15000高斯,是豪华手表中防磁第一。

      国内外很多玩家,都喜欢拿欧米茄至臻天文台的手表做实验。自己买一个磁铁(一般买的都是钕磁铁),然后把防磁欧米茄至臻天文台手表上,欧米茄一点儿事没有。

      欧米茄在海马PO两地时上,也开始使用具备至臻天文台标准的机芯。

      我这里想说一下,各位老哥其实真是“小瞧”欧米茄至臻天文台的防磁了。

      我从国外玩家那里看到一个信息。欧米茄相当“暴力”,专门造了一个“1.5吨”(1500千克)的永磁铁,用来测试欧米茄至臻天文台手表。

      欧米茄至臻天文台手表要在这个1.5吨的磁铁“轰炸”下保持0-5秒的误差。

      欧米茄至臻天文台在防磁上,真心是“天下第一”了。

      在这里还有一个细节非常有意思,欧米茄的至臻天文台测试,是和瑞士联邦计量研究院(METAS)合作的,说白了就是瑞士计量研究院监督测试,合格一个表,就给一个表颁布至臻天文台认证。

      不光是欧米茄,其他任何一个牌子、其他任何一只手表,都可以来进行至臻天文台的测试。谁达标,就给谁至臻天文台认证。

      但是正如各位所看到的那样,现在除了欧米茄,没有一个其他牌子的手表有至臻天文台认证。不知道将来有没有其他牌子的手表,敢送来试一试。

      欧米茄在新款超霸上,开始使用9900系列至臻天文台机芯。

      欧米茄为什么这么厉害?

      我之前看到一个信息,斯沃琪集团里有很多豪华表品牌。欧米茄的任务,就是主打主流豪华表,复杂功能交给其他豪华品牌做(虽然欧米茄也有中置陀飞轮这种复杂表,但不作为主打)。

      所以斯沃琪集团就在欧米茄上,集中了所有领先技术,分别有欧米茄核心技术同轴擒纵,新材料液态金属,防磁技术Nivagauss合金和硅游丝。

      所以我们可以看到一个现象,欧米茄主力机芯8800/8900、9300/9900的技术含量,稳超其他定位更高的手表。

      欧米茄主力机芯(至臻天文台)是市场上技术含量最高的量产表机芯。

      欧米茄至臻天文台的核心技术部件。避震器、同轴擒纵、无卡度微调摆轮、硅游丝。

      我把欧米茄至臻天文台的认证标准简单写一下,这些项目在欧米茄官网都可以查到。

      欧米茄至臻天文台要求达到的测试标准包含八项内容:

      1、机芯所有功能在15000高斯的磁场中正常。

      2、六方位精度测试在要求范围之内(天文台标准是五方位)。

      3、0至2/3动储时的精度在要求范围之内。

      4、整表所有功能在15000高斯的磁场中正常。

      5、整表处于15000高斯的磁场中误差在要求范围之内(每天误差0-5秒)。

      6、根据日常佩戴习惯整表实际日平均误差在要求范围之内(在六方位和两个温度条件下)。

      7、检测整表的动储能力(自动上链不工作)。

      8、整表耐水性试验(直接在水中测试)。

      欧米茄使用9900系列机芯的超霸,已经具备了至臻天文台认证。

      欧米茄至臻天文台认证的手表非常好识别,只要看到手表盘面上,写着MasterChronometer,这个表就是欧米茄至臻天文台认证,有15000高斯防磁,每天误差0-5秒(注意只写Chronometer的,不是至臻天文台)。

      因为市面上的欧米茄也存在新老交替的情况,所以买欧米茄时,注意识别。

      目前有至臻天文台认证的欧米茄,主要是海马AT8900、海马PO8900、海马300米潜水表8800、铁霸8800、碟飞8900、尊霸、超霸9900系列等等。

    推荐